<
Uncategorized

Veja como cozinhar feijão saboroso gastando apenas 15 minutos do seu tempo – Aventuras Culinarias

Cozinhar Feijão
cozinhar feijão

Se você ainda tem dificuldades para cozinhar feijão em casa, confira essa dica de gênio para que ele fique cozido rapidinho, em 15 minutos. Com o uso das técnicas adequadas e o tempo de molho correto é possível cozinhar feijão bem rapidinho, sem que ele fique duro e ainda com um sabor incrível. Veja essa dica ensinada pela Tamiris Figueira e surpreenda-se!

Como cozinhar feijão

Iremos precisar de apenas 3 ingredientes para te ensinar rapidinho, além da água. São eles feijão, limão, e cebola. Colocar essa técnica para cozinhar feijão em prática é muito simples! Primeiro, deixamos o feijão de molho com rodelas de limão que, por conta da sua acidez, age para remover os fitatos do feijão. Essas substâncias são as responsáveis por causar desconforto e gases e por isso usar a técnica correta para removê-las é necessário. Depois é só escorrer essa água e cozinhar por 15 minutos na pressão, deixando a pressão sair naturalmente em seguida.

Ingredientes da receita para cozinhar feijão

  • 500 g de feijão
  • 3 rodelas de limão
  • 1 cebola pequena

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o feijão e as rodelas de limão e adicione água até cobrir.
  2. Deixe o feijão de molho de 1 a 2 horas para extrair a substância que causa gases.
  3. Retire as rodelas de limão, escorra e enxague o feijão para tirar a substância que causa gases.
  4. Coloque o feijão e a cebola na panela de pressão e adicione água até cobrir o feijão com 2 dedos.
  5. Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos na panela de pressão.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente e depois é só terminar de temperar e servir.
  7. Pronto! Você acabou de aprender como cozinhar feijão bem rapidinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo