Bolo de tapioca super molhadinho e cremoso que chega a desmanchar na boca – Aventuras Culinarias
Se você nunca provou um delicioso bolo de tapioca, não sabe o que está perdendo! Essa gostosura diferenciada, não leva ovo nem gelatina, bastando misturar os ingredientes, também não vai ao forno, sendo perfeito para servir bem geladinho e finalizar suas refeições! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça ainda hoje o espetacular bolo de tapioca e surpreenda-se!
Como fazer bolo de tapioca
Para o bolo de tapioca, colocaremos o leite condensado no leite quente e mexeremos para dissolver. Acrescentaremos no leite: uma pitada de sal e o leite de coco, voltando a mexer. Numa tigela grande, adicionaremos a tapioca granulada, juntaremos o coco ralado e misturaremos. Despejaremos a mistura de leite nessa tigela da tapioca e misturaremos para incorporar. Untaremos com óleo uma forma de buraco no meio e passaremos a mistura do bolo para ela, com uma concha. Após esfriar, deixaremos gelar, por, pelo menos, 5 horas. Iremos desenformar, banhar com leite de coco e salpicar coco ralado. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de tapioca!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 100g de coco ralado fino
- 800ml de leite integral quente
- 500g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g) ou 2 xícaras (chá) de açúcar
- uma pitadinha de sal
- 50g de coco ralado (para a cobertura)
- ½ caixinha de leite condensado (para a cobertura)
Modo de preparo
- Despeje o leite condensado no leite quente e misture bem, para dissolver. Se preferir, substitua o leite condensado por 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Junte nesse leite: uma pitadinha de sal e o leite de coco, tornando a misturar.
- Em uma vasilha espaçosa, coloque a tapioca granulada, acrescente o coco ralado e mexa, para misturar.
- Coloque toda a mistura de leite nessa vasilha da tapioca e mexa para integrar tudo.
- Unte uma forma de furo central com óleo e em seguida passe papel-toalha para tirar o excesso.
- Com o auxílio de uma concha, transfira toda a mistura para a forma e mexa com uma colher. Aguarde esfriar um pouco.
- Leve à geladeira e mantenha por, no mínimo, 5 horas, ou preferencialmente, até o dia seguinte.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro para ajudar a soltar, dê umas batidinhas com as mãos e desenforme.
- Regue com leite condensado e polvilhe coco ralado sobre o bolo.
- Sirva e desfrute do seu fantástico bolo de tapioca!
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