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Conheça essa receita e faça a melhor massa para salgado frito que existe – Aventuras Culinarias

Massa Para Salgado Frito
massa para salgado frito

Nessa receita iremos se ensinar uma massa para salgado frito muito versátil e deliciosa, para você preparar deliciosos salgados em sua casa. Essa massa serve de base para você preparar risolis, coxinhas, enroladinho de salsicha, bolinha de queijo e muitos outros salgadinhos. Venha para o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa receita do canal Cozinhando com a Ly.  

Como fazer receita de massa para salgado frito

Para preparar essa massa de salgado frito, comece adicionando em uma panela, água, caldo de galinha picado, óleo, sal e páprica, e misture bem. Leve ao fogo e deixe ferver. Assim que começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo e mexa continuamente até que a massa fique lisa e homogênea, o que geralmente leva cerca de 7 minutos. Certifique-se de não parar de mexer. O ponto certo é quando a massa não estiver mais grudando no fundo da panela. Desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada, deixando-a esfriar um pouco. Quando estiver morna, sove a massa com um rolo até que fique bem lisa, e então embrulhe-a em plástico filme. Essa massa pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Antes de usar, dê uma leve mexida para que ela volte a ficar maleável. Para utilizar, abra a massa e modele seus salgados conforme sua preferência.

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 litro de água 
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo

 Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione água, o caldo de galinha picado, o óleo, o sal e a páprica, e mexa bem. 
  2. Leve a panela ao fogo, e deixe ferver. 
  3. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo toda, e vá mexendo até que a massa fique lisa e homogênea, esse processo pode demorar cerca de 7 minutos. 
  4. O importante é não parar de mexer. O ponto ideal é quando a massa não estiver mais grudando embaixo da panela. 
  5. Desligue o fogo e leve a massa para uma bancada, e deixe esfriar um pouco. 
  6. Assim que amornar, com a ajuda de um rolo, vá sovando a massa até que fique bem lisinha, depois embrulhe-a em um plástico filme. 
  7. Essa massa pode ser mantida na geladeira por até 3 dias. Quando for usar dê uma mexidinha nela para voltar a ficar maleável. 
  8. Abra a sua massa e modele seus salgados como desejar.

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