Receita de mandioca gratinada que todo mundo ama na hora do almoço – Aventuras Culinarias
Hoje vamos te ensinar a preparar uma deliciosa mandioca gratinada que pode ser usada como acompanhamento para diversos pratos naquele almoço especial de domingo. Essa receita do canal cozinhando com a Nathy com certeza fará sucesso na sua casa, por ser uma maneira totalmente diferenciada de preparo da mandioca. Venha para o passo a passo aprender essa deliciosa receita de mandioca gratinada.
Como fazer mandioca gratinada
Para preparar essa deliciosa receita de mandioca gratinada, comece cozinhando a mandioca em uma panela de pressão, cobrindo-a completamente com água e deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Após o cozimento, retire da água e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a cebola, dourando-a. Acrescente a farinha de trigo e deixe-a refogar com a cebola por cerca de 2 minutos. Lentamente, vá adicionando o leite, mexendo constantemente para dissolver os grumos de farinha e formar um molho grosso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma terceira panela, frite o bacon até que fique bem dourado. Em um refratário próprio para servir, disponha os pedaços de mandioca e cubra-os com o molho branco preparado anteriormente, em seguida, distribua queijo mussarela e o bacon frito por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos, até gratinar. Sirva essa deliciosa mandioca gratinada como acompanhamento irresistível para suas refeições.
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 500g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- 100g de bacon
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola média picada
Modo de preparo
- Comece cozinhando a mandioca na panela de pressão cobrindo-a completamente com água, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Retire da água e reserve.
- Em outra panela, adicione manteiga e derreta. Depois adicione a cebola e deixe dourar. Coloque a farinha de trigo e deixe-a “fritar” junto com a cebola por 2 minutos.
- Vá acrescentando leite aos poucos e mexendo para que os grumos de farinha se desfaçam, e formem um molho grosso. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
- Em outra panela, frite o bacon até que fique bem dourado.
- Em um refratário para servir, coloque os pedaços de mandioca e cubra-os com o molho branco, depois cubra com queijo mussarela e bacon frito.
- Leve para gratinar no forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos.
- Sirva esse delicioso acompanhamento de mandioca gratinada.
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