Torta bombom de chocolate bem chocolatuda que todo mundo tá pedindo a receita – Aventuras Culinarias
Essa maravilhosa torta bombom de chocolate, que você faz com praticidade e rapidez, é uma ótima opção para servir de sobremesa na Páscoa, deixando todo mundo com água na boca! Composta de uma base crocante de biscoito e um creme de chocolate delicioso, ela é pura tentação! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a encantadora torta bombom de chocolate e surpreenda-se!
Como fazer torta bombom de chocolate
Para a torta bombom de chocolate, iniciaremos com a base da torta, triturando os biscoitos no processador, formando uma farofa úmida. Juntaremos a manteiga e bateremos mais um pouco. Passaremos para uma forma de fundo falso, pressionando com as costas de uma colher. Levaremos à geladeira e faremos o creme de chocolate. Para isso, em uma panela, fora do fogo ainda, vamos pôr: o leite condensado, o chocolate em pó, o leite (reservaremos um pouco para dissolver o amido), o creme de leite, os chocolates ao leite e meio amargo e mexeremos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina torta bombom de chocolate!
Ingredientes da receita de torta bombom de chocolate
Para a base da torta
- 150g de biscoito tipo maisena
- 100g de manteiga
Para o creme de chocolate
- 100g de chocolate ao leite picado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 bombons Sonho de Valsa picados (para decorar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base da torta
- Para fazer a base da torta, adicione os biscoitos no processador ou liquidificador e vá triturando até obter uma farofa úmida.
- Acrescente a manteiga e torne a bater um pouco mais.
- Transfira para uma forma redonda de fundo falso (20cm de diâmetro), apertando com as costas de uma colher moldando uma base. Coloque na geladeira e mantenha enquanto prepara o creme de chocolate.
- Com o creme de chocolate pronto, transfira para a forma, por cima da base de biscoito.
- Aguarde esfriar e coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora ou até ganhar consistência.
- Após esse tempo, desenforme, dispondo sobre um copo, puxando o aro. Retire também a base, passando a torta para um prato de servir.
- Decore com bombons Sonho de Valsa picados, sirva e deguste sua magnífica torta bombom de chocolate!
Do creme de chocolate
- Adicione em uma panela ainda fora do fogo: o leite condensado, o chocolate em pó, o leite(reserve um pouco para dissolver o amido), o creme de leite, o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e misture tudo.
- Dissolva o amido de milho no leite reservado e despeje na panela.
- Misture muito bem e, agora, sim, coloque em fogo baixo, misturando sem parar.
- Quando começar a ferver, misture durante mais uns 3 minutos.
- Tire do fogo e seu creme está pronto para ser utilizado!
Rendimento: 15 porções.
Dica adicional: varie a decoração com bombons diferentes tipo Ouro Branco, Kinder Bueno, raspas de chocolate, etc.
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