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Mousse de maracujá bem cremoso e tão fácil que até criança consegue fazer – Aventuras Culinarias

Mousse De Maracujá
Mousse de maracujá

O que você acha de preparar para a sobremesa da família, uma deliciosa e refrescante mousse de maracujá, para finalizar suas refeições com chave de ouro? Utilizando poucos ingredientes, essa receita une praticidade e sabor, além de ter um preparo rápido! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça ainda hoje a incrível mousse de maracujá e receba os elogios!

Como fazer mousse de maracujá

Para a mousse de maracujá, colocaremos no liquidificador: a polpa de 2 maracujás, 100ml de água filtrada e bateremos ligeiramente para triturar. Iremos passar esse suco por uma peneira por cima de uma vasilha com uma forminha de gelo. Colocaremos esse suco de maracujá peneirado com o gelo de volta no liquidificador e juntaremos: o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite, batendo bem para uniformizar e reservando. No fundo, de uma travessa, colocaremos chocolate ao leite picado e despejamos a mousse por cima, enfeitando com uma polpa de maracujá. Sirva e aprecie sua magnífica mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • polpa de 2 maracujás ou 200ml de suco concentrado, ou 1 suco Tang + uma polpa de maracujá para decorar
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100ml de água filtrada
  • uma forminha de gelo
  • suco de 1 limão
  • 100g de chocolate ao leite picadinho

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a polpa de 2 maracujás, 100ml de água filtrada e bata rapidamente para triturar.
  2. Peneire esse suco numa peneirinha sobre uma tigela com uma forminha de gelo.
  3. Volte esse suco de maracujá peneirado com o gelo para o liquidificador e acrescente o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite.
  4. Bata bem para homogenizar e reserve.
  5. Pique o chocolate ao leite, despeje numa travessa refratária e derrame a mistura da mousse por cima.
  6. Distribua uma polpa de maracujá sobre a mousse e leve à geladeira até gelar bem, ou ao congelador por 20 minutos.
  7. Retire, sirva e aproveite sua irresistível mousse de maracujá!

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