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Banoffee na travessa que fica tão gostosa que a vontade é comer toda semana – Aventuras Culinarias

Banoffee Na Travessa
Banoffee na travessa

O que você acha de aprender a preparar com essa receita formidável, uma fantástica banoffee na travessa, de dar água na boca? Com um preparo bem fácil, rapidamente você terá essa gostosura que mescla crocância com cremosidade para saborear de sobremesa e surpreender a família!  Confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça a divina banoffee na travessa e receba os elogios!

Como fazer banoffee na travessa

Para a receita de banoffee na travessa, seguiremos o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas nenhuma complicada. Iniciaremos com o preparo da base, com a qual forraremos o fundo de uma travessa e não precisa ir ao forno. Para fazê-la, precisaremos de bolachas da sua preferência e manteiga. Em seguida, picaremos as bananas do recheio, que irão sobre a farofa, e prepararemos o recheio, apenas misturando doce de leite com creme de leite e dispondo sobre as bananas. Por fim, bateremos a nata bate chantilly gelada, para a cobertura e espalharmos sobre tudo. Decoraremos com chocolate em pó ou raspas de chocolate. Sirva e aprecie sua gostosa banoffee na travessa!

Ingredientes da receita de banoffee na travessa

Para a base

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 300g de bolacha de sua preferência (em média)

Para o recheio

  • 5 bananas maduras de sua preferência
  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de nata bate chantilly gelada (300g) ou uma caixinha gelada de mistura para chantilly
  • chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da base / montagem

  1. Quebre com as mãos e adicione os biscoitos no processador. Tampe e triture bem. Se não tiver processador, triture no liquidificador mesmo.
  2. Transfira para uma vasilha e despeje a manteiga ou margarina derretida, misturando com uma colher.
  3. Forre uma travessa refratária com essa farofa, espalhe bem e aperte com as costas de uma colher para compactar.
  4. Reserve em temperatura ambiente enquanto prepara o recheio.
  5. Distribua as bananas picadas sobre a farofa na travessa, seguidas do recheio de doce de leite.
  6. Deixe reservado enquanto prepara a cobertura.
  7. Com a cobertura pronta, acrescente-a às colheradas sobre o recheio, fazendo um montinho sobre o outro.
  8. Com uma colher vá apertando e fazendo movimentos de círculos.
  9. Decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate.
  10. Sirva e delicie-se com sua magnífica banoffee na travessa! Bom proveito!

Do recheio

  1. Coloque o doce de leite numa tigela e junte ½ caixinha de creme de leite, misturando bem com um fouet. Reserve.
  2. Descasque as bananas e pique-as ao meio, no sentido do comprimento e depois em rodelas numa vasilha.

Da cobertura

  1. Ponha o pote de nata bate chantilly gelada na tigela da batedeira, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até firmar. Não bata demais para não virar nata.
  2. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!

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