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Mousse de chocolate delicioso fica tão bom que nem parece que só vai 2 ingredientes – Aventuras Culinarias

Mousse De Chocolate
Mousse de chocolate

Se você está buscando uma sobremesa bem chocolatuda, vai amar essa mousse de chocolate, com apenas dois ingredientes, que fica deliciosa! Com um preparo simples, ela traz uma textura incrível e a combinação do chocolate meio amargo com o docinho do chocolate branco da decoração, uma tentação! Confira a receita do Canal  Letícia Sweet Cake, faça a divina mousse de chocolate e arrase!

Como fazer mousse de chocolate

Para a receita de mousse de chocolate, faremos, primeiramente, uma ganache, colocando em uma vasilha, o chocolate meio amargo picado. Em seguida, juntaremos 200ml de creme de leite fresco, mexeremos tudo e colocaremos no micro-ondas durante 1 minuto, para derreter. Iremos tirar, misturar e derreter mais, se for preciso, sempre pausando e mexendo, para não queimar. Enquanto a ganache estiver esfriando, bateremos 400ml de creme de leite fresco e o açúcar (opcional), até ficar firme e cremoso, cuidando para não passar do ponto. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua fantástica mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • decoração a gosto e opcional (sugestão: raspas de chocolate branco ou meio amargo)
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 600ml de creme de leite fresco 35% de gordura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece preparando uma ganache de chocolate, adicionando numa vasilha, 400g de chocolate meio amargo picado.
  2. Acrescente 200ml de creme de leite fresco, misture tudo e leve ao micro-ondas por 1 minuto, para derreter.
  3. Retire, mexa e volte um pouco mais se necessário, até o chocolate estar bem derretido e a ganache bem homogênea. Vá sempre pausando e misturando, para não queimar.
  4. Reserve a ganache para esfriar.
  5. Na tigela da batedeira, ponha 400ml de creme de leite fresco e o açúcar, se desejar (opcional).
  6. Em seguida, bata até ganhar cremosidade e firmeza, fazendo biquinho, mas cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
  7. Na vasilha da ganache já fria, vá acrescentando o creme de leite batido aos poucos, às colheradas, incorporando-o delicadamente, misturando com uma espátula, com movimentos circulares, de baixo para cima.
  8. Transfira a mousse para uma travessa, espalhe bem com uma espátula, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou até gelar e firmar bem.
  9. Retire, decore com raspas de chocolate a gosto (opcional), sirva e deguste sua irresistível mousse de chocolate!

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