<
Uncategorized

Bolo de cenoura sem farinha de trigo o queridinho dessa vez mais leve e saudável – Aventuras Culinarias

Bolo De Cenoura Sem Farinha De Trigo
Bolo de cenoura sem farinha de trigo

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche, fazendo um gostoso bolo de cenoura sem farinha de trigo para a família? Essa maravilha que também não leva leite, tem um preparo fácil e prático, além de um incrível sabor, não ficando devendo nada ao tradicional! Confira a receita do Canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez, faça o divino bolo de cenoura sem farinha de trigo e arrase!

Como fazer bolo de cenoura sem farinha de trigo

Para o bolo de cenoura sem farinha de trigo, adicionaremos no liquidificador: os ovos, as cenouras cruas picadas, o óleo, a água, o sal e o açúcar. Iremos tampar e bater por cerca de 2 minutos, para triturar as cenouras. Na sequência, ainda com o liquidificador em movimento, vamos pôr o fubá fino, e bater durante mais uns 2 minutos, para uniformizar. Por fim, incluiremos o fermento em pó e bateremos por mais uns 30 segundos. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e assaremos por uns 35 minutos. Vamos tirar, esperar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu magnífico bolo de cenoura sem farinha de trigo!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara de cenouras cruas picadas ou 2 cenouras (190g) 
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 80ml de água
  • 3 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, as cenouras cruas picadas, o óleo, a água, uma pitada de sal e o açúcar.
  2. Tampe e bata por uns 2 minutos, até as cenouras estarem bem trituradas.
  3. Em seguida, com o liquidificador ligado ainda, adicione o fubá fino, batendo por mais uns 2 minutos, para homogenizar.
  4. Por último, agregue o fermento em pó e bata por mais uns 30 segundos.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,7cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de cenoura sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo