Não compre mais no mercado aprenda a fazer ferrero rocher caseiro é fácil e mais barato – Aventuras Culinarias
Ninguém vai resistir se você preparar esse divino Ferrero Rocher caseiro, que deixará todos com água na boca! Econômico, simples de fazer e muito gostoso, fica semelhante ao industrializado e é ideal para degustar, presentear ou até mesmo vender, com a certeza de sucesso sempre! Confira a receita do Canal Delícias da Cíntia, faça o fantástico Ferrero Rocher caseiro e surpreenda-se!
Como fazer Ferrero Rocher caseiro
Para o Ferrero Rocher caseiro, colocaremos no processador: ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem a pele e as bolachas tipo maisena. Iremos tampar e bater até obtermos uma farinha, passaremos para uma vasilha e juntaremos o cacau em pó, mexendo bem. Acrescentaremos a Nutella e mexeremos com uma espátula e em seguida com as mãos, até formar uma massa uniforme. Colocaremos na geladeira para repousar por 15 minutos. Decorrido esse tempo, para moldar os bombons, untaremos as mãos com manteiga e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu espetacular Ferrero Rocher caseiro!
Ingredientes da receita de Ferrero Rocher caseiro
Para o bombom
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele (120g)
- 16 bolachas tipo maisena (80g)
- 3 a 4 colheres (sopa) bem cheias de creme de avelãs (Nutella) de 100 a 120g
Para cobertura
- 2 e ½ colheres (sopa) de amendoim torrado e triturado (50g)
- 150g de chocolate meio amargo fracionado picado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bombom
- No processador ou liquidificador, adicione 120g de amendoim torrado sem a pele e 16 bolachas tipo maisena.
- Tampe e bata até formar uma farinha, em seguida despeje-a numa tigela, acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó e misture bem.
- Por fim, junte a Nutella e vá misturando a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até dar o ponto, obtendo uma massinha homogênea. Se desejar, acrescente mais Nutella, para um recheio mais cremoso.
- Leve à geladeira para descansar por uns 15 minutos.
- Após esse tempo, para modelar os bombons, unte as mãos com manteiga, pegue porções da massa e enrole como se fosse um brigadeiro.
- Disponha numa forma e reserve enquanto prepara a cobertura.
- banhe cada um dos bombons na cobertura, com o auxílio de duas colheres.
- Retire o excesso de chocolate e disponha sobre papel-manteiga para secar.
- Os bombons estando sequinhos, embale-os para guardar.
- Para isso, embale-os individualmente em quadradinhos de papel-laminado ou em plástico-filme.guarde num pote, caixinha ou vidro bem fechado.
- Agora você já pode desfrutar do seu irresistível Ferrero Rocher caseiro!
Da cobertura
- Em uma tigelinha, coloque 150g de chocolate meio amargo fracionado picado e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, pausando e mexendo muito bem com uma espátula, para não queimar.
- No processador, triture 2 e ½ colheres (sopa) de amendoim torrado.
- Com o chocolate totalmente derretido, coloque esse amendoim triturado e misture.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Rendimento: 24 bombons.
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