Pãozinho de pizza muito fofinho com um sabor incrível – Aventuras Culinarias
Essa receita de pãozinho de pizza dica deliciosa do canal bateu, tá pronto, além de ter um textura macia e um sabor irresistível, é uma maneira diferenciada de transformar uma fatia de pizza em pãozinho de pizza que só de imaginar dá água na boca. Faça e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer pãozinho de pizza
Para fazer pãozinho de pizza iremos precisar para a massa, de água morna, farinha de trigo, margarina, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar e sal. Para o recheio do pãozinho de pizza vamos precisar de requeijão, presunto, mussarela, tomate picado sem sementes, azeitonas e orégano a gosto. Para dar sequência na receita de pãozinho de pizza iremos precisar seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar e saborear essa maravilha de pãozinho de pizza!
Ingredientes da receita de pãozinho de pizza
Para a massa
- 250 ml de água morna
- 500 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas de margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de sal
- Gema para pincelar
Para o recheio
- ½ pote de requeijão
- 100 gramas de presunto
- 100 gramas de mussarela
- 1 tomate picado sem sementes
- Orégano a gosto
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Num recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o ovo levemente batido, acrescente a água morna, aos poucos, misture um pouco, coloque a margarina, e misture até atingir ponto de amassar com as mãos.
- Sove bem a massa, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Do recheio
- Numa tigela coloque a mussarela e o presunto ralados, a tomate picada sem sementes, o orégano, o requeijão e a azeitona.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em porções de 50 gramas cada.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, abra na palma da mão, disponha 1 colher(sopa) do recheio, feche e modele o pãozinho.
- Repita o processo com o restante das porções, disponha numa assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos.
- Depois desse tempo, pincele com gema, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse fantástico pãozinho de pizza!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.