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Bolo de coco sem leite e sem farinha fica muito levinho chega a desmanchar na boca – Aventuras Culinarias

Bolo De Coco Sem Leite E Sem Farinha
Bolo de coco sem leite e sem farinha

Se você está procurando uma opção de bolo de coco sem leite e sem farinha, e que seja delicioso essa receita que o canal Dika da Naka nos trouxe, é a escolha certa. Além disso é a opção ideal para servir num chá da tarde. Siga a dica e faça esse bolo de coco sem leite e sem farinha surreal!

Como fazer bolo de coco sem leite e sem farinha 

Para fazer bolo de coco sem leite e sem farinha vamos utilizar para a massa, de maisena, açúcar, óleo, claras em neve, gemas, leite de coco, fermento em pó e coco ralado. Para a cobertura do bolo sem leite e sem farinha iremos utilizar açúcar, coco ralado e água. Para dar continuidade na receita do bolo de coco sem leite e sem farinha, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo da massa, como também da cobertura, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só servir, e saborear cada fatia maravilhosa desse lindo bolo de coco sem leite e sem farinha!

Ingredientes da receita de bolo de coco sem leite e sem farinha 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de maisena 
  • 1 ¼ xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 100 gramas de coco ralado 

Para cobertura 

  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 
  3. Adicione a maisena, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição para incorporar. 
  4. Acrescente o coco ralado, misture com um fouet. Coloque as claras em neve, misture delicadamente com movimento de baixo para cima para aerar a massa. 
  5. Por último coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  6. Despeje numa forma retangular (20 cm x 18 cm) untada e polvilhada com maisena, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, e não desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panelinha, coloque o coco ralado, o açúcar e a água, misture bem e leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. 
  2. Retire do fogo, despeje sobre o bolo assado e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Corte em quadrados, e sirva esse divino bolo de coco sem leite e sem farinha!

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