Farofa de banana para incrementar seu almoço com muito mais sabor – Aventuras Culinarias
Quer preparar uma farofinha rápida e agridoce para incrementar a sua refeição? Faça essa farofinha pratica e usando pouquíssimos ingredientes e se delicie, perfeita para servir no dia a dia ou em ocasiões especiais a farofa de banana vai ser sucesso. Confira o passo a passo do Canal Bete com carinho e faça sempre.
Como fazer farofa de banana
Para fazer essa deliciosa farofa de banana iremos usar manteiga, azeite, banana em rodelas, tomate, farinha de rosca e temperos. Comece derretendo a manteiga junto com o azeite. Frite as bananas rapidamente e junte e a cebola. Adicione tomate, orégano e farinha de rosca, misturando bem. Acrescente a farinha de mandioca atingir o ponto desejado. Finalize com cebolinha e sirva essa maravilhosa farofa.
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 bananas nanicas maduras em rodelas
- 1/2 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- cebolinha, farinha de mandioca e orégano a gosto
Modo de preparo
- Pegue uma panela e derreta a manteiga junto com o azeite.
- Doure as bananas rapidamente de todos os lados, adicione a cebola, cozinhando até murchar bem.
- Acrescente o tomate, o orégano e a farinha de rosca, mexa para que fique tudo misturadinho.
- Vá acrescentando a farinha de mandioca até atingir o ponto que você mais gosta, pode ser mais seca ou mais úmida, corrija o sal se necessário.
- Para finalizar, salpique cebolinha e sirva esta saborosa farofa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.