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Berinjela à milanesa crocante e rápida com um segredinho especial para fritar – Aventuras Culinarias

Beringela A Milanesa
Berinjela à milanesa

Essa berinjela  à milanesa fica um espetáculo e é ideal para servir no seu almoço ou jantar! Com um preparo fácil e utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha sequinha e crocante para saborear e agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cebola e Salsa, faça hoje mesmo a sensacional berinjela à milanesa e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer berinjela à milanesa

Para a berinjela à milanesa, começaremos lavando a berinjela, colocando em uma tábua, desprezando as pontinhas, deixando a casca e fatiando em rodelas de espessura média. Passaremos para um recipiente, cobrimos com água e juntaremos 2 colheres (sopa) de sal, mexendo e mantendo por 10 minutos. Passado esse tempo, iremos tirar a berinjela e secar em papel-toalha, colocando em um prato. Vamos empanar as fatias de berinjela, passando na farinha, em seguida nos ovos batidos e por fim, na mistura de farinha de rosca com farinha Panko. Fritamos em óleo, quente e escorreremos em papel-toalha. Sirva e deguste sua deliciosa berinjela à milanesa!

Ingredientes da receita de berinjela à milanesa

  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo (para empanar)
  • 1 berinjela grande
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca + farinha Panko a gosto (para empanar)
  • 1 litro de água + 2 colheres (sopa) de sal (para deixar a berinjela de molho)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ou o quanto baste (para empanar)

Modo de preparo

  1. Higienize a berinjela, disponha numa tábua, descarte as pontas, mantenha a casca e corte em rodelas médias.
  2. Passe essa berinjela fatiada para uma vasilha, cubra com água e acrescente 2 colheres (sopa) de sal, misturando e reservando por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, retire a berinjela da salmoura, e seque-a dos dois lados em papel-toalha, reservando num prato. Não precisa enxaguar na água.
  4. Para empanar as berinjelas, tenha disponíveis numa bancada: uma tigela com farinha de trigo, outra com os ovos batidos com um garfo e a terceira tigela com farinha Panko misturada com farinha de rosca, além das berinjelas já secas.
  5. Passe primeiramente a fatia de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca misturada com a farinha Panko. Vá reservando em um recipiente.
  6. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e adicione algumas fatias de berinjela, deixando fritar, dourando de um lado e depois do outro.
  7. Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
  8. Sirva e delicie-se com sua incrível berinjela à milanesa!

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