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Bolo gelado de coco mega cremoso e molhadinho é de dar água na boca só de olhar – Aventuras Culinarias

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco

O bolo gelado de coco é uma tentação. Uma massa úmida, e frescor inigualável, é tão maravilhoso que se torna uma opção super vendável. Esta maravilhosa receita, do Canal Letícia Sweet Cake, vai te ajudar a lucrar muito. Faça essa maravilhosa receita de bolo gelado e se surpreenda.

Como fazer bolo gelado de coco

Para fazer as marmitinhas de bolo gelado de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, coco ralado em flocos, fermento em pó, ovos e leite condensado. Bata os ovos, leite, óleo e açúcar no liquidificador, em seguida adicione farinha de trigo, coco ralado e fermento em pó misturando até uniformizar. Coloque a massa nas marmitinhas e asse por 30 minutos. Após assar, fure os bolos e prepare a calda fervendo leite, leite de coco, leite condensado, coco ralado e açúcar. Despeje a calda sobre os bolos e deixe esfriar antes de armazenar na geladeira. Prontinho seu bolo gelado de coco na marmitinha está deliciosamente pronto.

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para a massa 

  • 300 gramas de farinha de trigo 
  • 250 gramas de açúcar 
  • 90 ml de óleo 
  • 200 ml de leite 
  • 30 gramas de coco ralado em flocos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 400 ml de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 150 gramas de coco ralado em flocos
  • Açúcar a gosto 

Para montagem 

  • Marmitinhas de alumínio o quanto baste – capacidade 220 ml 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Comece colocando no liquidificador os ovos, leite, óleo, açúcar e bata por 1 minuto.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem a cada adição.
  3. Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar.
  4. Distribua 90 gramas da massa em cada marmitinha, repetindo o processo até terminar a massa. Não precisa untar as marmitinhas.
  5. Coloque as marmitinhas em uma assadeira, e leve para assar.
  6. Forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
  7. Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco. 
  8. Em seguida, faça furos na superfície dos bolos com um palito de churrasco para facilitar a absorção da calda. Reserve.

Da calda

  1. Misture o leite, leite de coco, leite condensado, coco ralado em flocos e açúcar a gosto em uma panela e leve ao fogo.
  2. Conte 5 minutos após levantar fervura. Desligue e retire do fogo.
  3. Espalhe a calda sobre os bolos nas marmitinhas. Aguarde até que estejam completamente frio para colocar as tampas.
  4. É importante que sejam armazenados na geladeira, retirando somente na hora de vender ou degustar.
  5. Essa receita rendeu 12 marmitinhas e mantida na geladeira tem a duração de 5 dias.

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