<
Uncategorized

Sobremesa rápida e fácil como essa você nunca viu é só misturar tudo esperar gelar – Aventuras Culinarias

Sobremesa Rápida
Sobremesa rápida

Se você está na correria, mas não dispensa uma sobremesa para finalizar as refeições da família, precisa conhecer essa receita incrível, de sobremesa rápida! Você faz essa delícia que leva frutas, biscoitos para um toque de crocância, creme de coco e uma irresistível cobertura, num instante! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça a divina sobremesa rápida, uma gostosura!

Como fazer sobremesa rápida

Para a sobremesa rápida, iniciaremos lavando, descascando e cortando as frutas frescas: maçã, banana, kiwis e morangos. Usaremos suco de limão para não deixarmos oxidar, espremeremos suco de limão sobre elas e deixaremos reservadas. Prepararemos o creme, adicionando em uma panela, ainda sem estar no fogo: o pudim em pó e o leite, mexendo com a ajuda de uma espátula. Ligaremos o fogo, mantendo-o em temperatura de média a baixa e misturaremos até dar uma encorpada e formar um creme. Ao levantar fervura, misturando durante mais 1 minuto e apagaremos o fogo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional sobremesa rápida!

Ingredientes da receita de sobremesa rápida

  • 4 biscoitos de maisena
  • 1 maçã descascada
  • 4 caixinhas de pudim de coco em pó (50g cada)
  • cobertura de caramelo (a gosto)
  • 8 morangos
  • suco de ½ limão
  • amêndoas laminadas (a gosto)
  • 1 litro de leite integral
  • 2 kiwis descascados
  • 1 banana nanica descascada

Modo de preparo

  1. Lave, tire a casca da maçã e corte-a em 4 partes. Em seguida, tire também a casca da banana e pique-a em fatias.
  2. Em seguida, tire as cascas dos kiwis e pique-os em pedacinhos.
  3. Por fim, corte os morangos também lavados em pequenos pedaços.
  4. Para as fritas não escurecerem, adicione o suco de um limão sobre elas, cubra e reserve.
  5. Para o preparo do creme de coco, numa panela, sem estar no fogo ainda, coloque o leite, acrescente o pudim em pó e misture muito bem com uma espátula.
  6. Em seguida, coloque no fogo de médio A baixo e vá mexendo até dar uma engrossada, obtendo um creme. Após ferver, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  7. Passe para uma travessa refratária, cubra com um plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar.
  8. Esparrame as frutas numa forma de buraco no meio (26cm de diâmetro), podendo ser de silicone ou de alumínio, se preferir.
  9. Vá esfarelando os biscoitos de maisena com as mãos e distribua na forma, por cima das frutas.
  10. Na sequência, despeje o creme morno mesmo na forma, por cima das frutas.
  11. Utilize plástico-filme em contato com o creme para cobrir e leve à geladeira, por cerca de 3 a 4 horas, depois retire e desenforme.
  12. Deixe algumas amêndoas torrarem numa frigideira de leve e ponha por cima da sobremesa, banhando com um pouquinho de cobertura de caramelo, se gostar.
  13. Agora você já pode servir desfrutar desse espetáculo de sobremesa rápida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo