Massa de pastel sequinha com um segredo especial para não encharcar de gordura – Aventuras Culinarias
A massa de pastel que o canal Guilherme Guzela nos trouxe nessa receita diferenciada, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser recheada com queijo, carne, vegetais ou o que você preferir. Siga o passo a passo dessa versão e faça a melhor massa de pastel que você já fez!
Como fazer massa de pastel
Para fazer massa de pastel iremos utilizar banha, sal, farinha de trigo, 1 ovo, cachaça e água. Vamos misturar numa tigela primeiramente os ingredientes secos da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e em seguida acrescentar o restante conforme as instruções. Para dar continuidade na receita dessa mass iremos seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só colocar o recheio, fechar com a carretilha, fritar a massa em óleo quente de ambos os lados, remover o excesso de óleo numa grade e saborear essa delícia de massa de pastel!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 40 gramas de banha
- 10 gramas de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- 25 ml de cachaça
- 100 ml de água (ou um pouco mais, se precisar pra dar ponto)
- Mussarela fatiada (sugestão de recheio)
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada, o sal, a banha, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Num recipiente coloque a água, a cachaça e o ovo, e bata ligeiramente com um fouet.
- Despeje na tigela com a farinha e misture bem, até amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Embale em plástico filme e deixe descansar por 15 minutos. Depois desse tempo abra a massa no cilindro de massas ou na bancada com um rolo, numa espessura de 0,5 cm.
- Disponha a fatia de mussarela dobrada ao meio, corte o pastel do tamanho padrão, e feche as laterais utilizando a carretilha de pastel.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa grade.
- Sirva em seguida essa gostosura de massa de pastel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.