Pavê de leite ninho uma sobremesa maravilhosa que faz sucesso em qualquer dia da semana – Aventuras Culinarias
Vai ser impossível resistir a esse maravilhoso pavê de leite ninho, um creme extremamente leve e saboroso, servido em camada de biscoito de maisena que traz uma leve crocância para a nossa sobremesa. Os ingredientes são super fáceis de encontrar e o modo de preparo é perfeito para qualquer iniciante na cozinha arrasar na hora de preparar a sobremesa. Acompanhe o passo a passo do canal CozinhandoComNane e sirva sempre que puder esse perfeito pavê de leite ninho.
Como fazer pavê de leite ninho
Para fazer esse pavê de leite ninho surreal você vai usar chantilly, leite em pó, leite condensado, chocolate branco, cereja, elite, creme de leite e biscoito de maisena. Vamos preparar um creme usando leite condensado, creme de leite e leite em pó e chantilly conforme demonstrado no modo de preparo. Monte o pavê em camadas, alternando entre creme e biscoitos de maisena molhados no leite. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Na hora de servir o seu pavê de leite ninho retire da geladeira e decore com raspas de chocolate branco e cerejas antes de servir.
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 1 caixinha de chantilly (200ml) bem gelado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (de sua preferência)
- 1 lata de leite condensado
- chocolate branco e cerejas a gosto (opcional)
- leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos maisena)
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
- 1 pacote de biscoito de maisena (400g)
Modo de preparo
- Adicione na batedeira o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, bata até por 2 minutinhos.
- Acrescente o chantilly e bata novamente para uniformizar.
- No fundo de uma travessa de sobremesa faça uma fina camada de creme.
- Por cima do creme faça uma camada de biscoitos de maisena levemente umedecidos no leite.
- Siga fazendo camadas de creme e biscoito até usar todo o creme, termine com uma camada de creme.
- Passe papel alumínio sobre a travessa com o pavê de leite ninho e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Depois de gelado, decore o pavê com raspas de chocolate branco e cerejas.
- Prontinho agora é só aproveitar cada colherada desse incrível pavê de leite ninho.
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