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Bolo de fubá fofinho e macio para deixar a hora do seu café muito mais saborosa – Aventuras Culinarias

Bolo De Fubá Fofinho
Bolo de fubá fofinho 

O bolo de fubá fofinho, sem dúvida alguma, é um clássico da confeitaria de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Além disso é a opção perfeita para saborear com aquele cafezinho quentinho. Siga a receita do canal Dika da Naka e faça bolo de fubá fofinho, porque é irresistível!

Como fazer bolo de fubá fofinho 

Para fazer bolo de fubá fofinho vamos utilizar fubá, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de fubá fofinho, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo, o fubá e o fermento que serão misturados por último numa vasilha e com um fouet. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá e assar o bolo de fubá por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, e saborear cada pedaço dessa delícia de bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho 

  • 3 xícaras(chá) de fubá 
  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 
  • 8 ovos 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fubá, peneirados, e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar. A textura da massa fica bem líquida, está correto. 
  4. Despeje a massa numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e polvilhada com fubá, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos para servir. 
  6. E o bolo de fubá fofinho mais gostoso do mundo ficou pronto!

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