<
Uncategorized

Tapioca molhadinha para você substituir o pão francês na hora do café – Aventuras Culinarias

Tapioca Molhadinha
Tapioca molhadinha

Todos que provarem, vão adorar essa espetacular tapioca molhadinha, que une praticidade e sabor! Com um preparo simples, rápido e utilizando poucos ingredientes, você pode saborear essa gostosura geladinha ou ao natural após suas refeições, ou em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA, faça a saborosa tapioca molhadinha e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer tapioca molhadinha

Para a tapioca molhadinha, esquentaremos uma frigideira antiaderente no fogo e adicionaremos 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada peneirada. Vamos esparramar com as costas de uma colher, não deixando as beiradas muito finas, para facilitar ao virar. Assim que a tapioca se soltar, viraremos com uma espátula e manteremos um pouco mais no fogo. Prepararemos as demais tapiocas utilizando 3 colheres (sopa) para o preparo de cada uma. Vamos molhar a tapioca, dispondo-a num prato e umedecendo com a mistura de leite, açúcar e sal, derramando e distribuindo com uma colher. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível tapioca molhadinha!

Ingredientes da receita de tapioca molhadinha

  • 400g de tapioca hidratada, já peneirada (aquela usada para frigideira)
  • 200ml de leite integral adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e coloque 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada peneirada.
  2. Espalhe com as costas de uma colher, lembrando de não deixar as bordas muito finas.
  3. Quando a tapioca estiver soltinha, vire-a com uma espátula e deixe mais um pouco no fogo.
  4. Faça mais tapiocas seguindo esse mesmo processo, sempre usando 3 colheres (sopa) para fazer cada uma delas.
  5. Para deixar a tapioca bem molhadinha, coloque-a num prato e molhe bem com a mistura de leite, açúcar e sal, usando uma colher para despejar e espalhar. Você pode substituir essa mistura por leite condensado ou leite de coco, se desejar.
  6. Dobre a tapioca ao meio e umedeça de ambos os lados com essa mistura. Se desejar, polvilhe com coco ralado.
  7. Se desejar servir geladas, cubra as tapiocas com plástico-filme e leve à geladeira por umas duas horas, mas se preferir degustar em temperatura ambiente, elas ficam ótimas também!
  8. Sirva e aproveite sua irresistível tapioca molhadinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo