Está tentando fazer o pudim perfeito cremoso e que não quebra para desenformar? Aqui está o segredo – Aventuras Culinarias
Se você é fã de pudim, vai adorar esse espetacular pudim perfeito, de dar água na boca de tão gostoso! Com textura e sabor incríveis, ele é um pudim sem furinhos, ideal para a sua sobremesa e após provar, você vai querer fazer sempre esta receita! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça ainda hoje o fantástico pudim perfeito e encante a todos!
Como fazer pudim perfeito
Para a receita de pudim perfeito, começaremos pelo preparo da calda, que faremos com 1 xícara de chá de açúcar e ⅓ de xícara (chá) de água, seguindo o passo a passo. Vamos caramelizar uma forma de buraco no meio e deixar reservada. Em seguida, prepararemos a massa do pudim. Para isso, iremos peneirar as gemas de ovos despejando-as numa tigela, desta forma tiraremos a película. Juntaremos o leite condensado e mexeremos suavemente com um fouet. O próximo passo será incluirmos o leite gradualmente, misturando a cada adição. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pudim perfeito!
Ingredientes da receita de pudim perfeito
Para a calda
- ⅓ de xícara (chá) de água ou 75ml
- 1 xícara de chá (220ml) ou 170g de açúcar
Para o pudim
- 400ml de leite integral
- 8 gemas de ovos peneiradas
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- água quente o quanto baste + 2 colheres (sopa) de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, preferencialmente mais grossa, ainda fora do fogo, adicione o açúcar e a água, misturando bem.
- Leve ao fogo e deixe caramelizar, misturando por vezes e deixando da cor que desejar.
- Transfira essa calda para uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura) espalhando-a no fundo dela.
- Deixe reservada.
Do pudim
- Comece passando as gemas de ovos numa peneira, sobre uma vasilha.
- Acrescente o leite condensado e misture levemente esses dois ingredientes com um fouet, para não criar ar nessa massa de pudim.
- Em seguida, vá mexendo e juntando o leite aos poucos.
- Para despejar a massa do pudim na forma caramelizada reservada, passe a mistura por uma peneira, sobre a forma.
- Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode-a numa forma maior, com cerca de dois dedos de água quente e 2 colheres (sopa) de vinagre (para não manchar a forma).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 1 hora.
- Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira, para gelar bem.
- Ao tirar da geladeira, passe uma espátula na lateral toda da forma e também no centro e desenforme.
- Sirva e saboreie seu irresistível pudim perfeito!
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