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Está tentando fazer o pudim perfeito cremoso e que não quebra para desenformar? Aqui está o segredo – Aventuras Culinarias

Pudim Perfeito
pudim perfeito

Se você é fã de pudim, vai adorar esse espetacular pudim perfeito, de dar água na boca de tão gostoso! Com textura e sabor incríveis, ele é um pudim sem furinhos, ideal para a sua sobremesa e após provar, você vai querer fazer sempre esta receita! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça ainda hoje o fantástico pudim perfeito e encante a todos!

Como fazer pudim perfeito

Para a receita de pudim perfeito, começaremos pelo preparo da calda, que faremos com 1 xícara de chá de açúcar e ⅓ de xícara (chá) de água, seguindo o passo a passo. Vamos caramelizar uma forma de buraco no meio e deixar reservada. Em seguida, prepararemos a massa do pudim. Para isso, iremos peneirar as gemas de ovos despejando-as numa tigela, desta forma tiraremos a película. Juntaremos o leite condensado e mexeremos suavemente com um fouet. O próximo passo será incluirmos o leite gradualmente, misturando a cada adição. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pudim perfeito!

Ingredientes da receita de pudim perfeito

Para a calda

  • ⅓ de xícara (chá) de água ou 75ml
  • 1 xícara de chá (220ml) ou 170g de açúcar

Para o pudim

  • 400ml de leite integral
  • 8 gemas de ovos peneiradas
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • água quente o quanto baste + 2 colheres (sopa) de vinagre (para o banho-maria)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, preferencialmente mais grossa, ainda fora do fogo, adicione o açúcar e a água, misturando bem.
  2. Leve ao fogo e deixe caramelizar, misturando por vezes e deixando da cor que desejar.
  3. Transfira essa calda para uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura) espalhando-a no fundo dela.
  4. Deixe reservada.

Do pudim

  1. Comece passando as gemas de ovos numa peneira, sobre uma vasilha.
  2. Acrescente o leite condensado e misture levemente esses dois ingredientes com um fouet, para não criar ar nessa massa de pudim.
  3. Em seguida, vá mexendo e juntando o leite aos poucos.
  4. Para despejar a massa do pudim na forma caramelizada reservada, passe a mistura por uma peneira, sobre a forma.
  5. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode-a numa forma maior, com cerca de dois dedos de água quente e 2 colheres (sopa) de vinagre (para não manchar a forma).
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 1 hora.
  7. Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira, para gelar bem.
  8. Ao tirar da geladeira, passe uma espátula na lateral toda da forma e também no centro e desenforme.
  9. Sirva e saboreie seu irresistível pudim perfeito!

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