Biscoito de limão com coco uma novidade que todo mundo vai adorar na sua casa – Aventuras Culinarias
Ninguém vai resistir, se você fizer esse biscoito de limão com coco, que é bem aromático e delicioso! Ideal para acompanhar um café quentinho, ele fica úmido, traz uma incrível textura granulada do coco e o azedinho refrescante do limão, dando um toque especial a esta gostosura! Confira a receita do Canal As 3 na Cozinha, faça o divino biscoito de limão com coco e receba os elogios!
Como fazer biscoito de limão com coco
Para a receita de biscoito de limão com coco, numa vasilha, adicionaremos a manteiga e o açúcar, mexendo para misturar. Juntaremos as raspas de limão e tornaremos a mexer. Acrescentaremos o ovo, o coco ralado e o suco de limão, voltando a mexer. A mistura vai talhar, é desta forma mesmo. Incluiremos a metade da farinha, mexeremos e agregaremos o que sobrou dela. Juntaremos o fermento em pó, mexendo e amassando manualmente, na vasilha mesmo, até desgrudar das mãos e da vasilha. Levaremos a massa para uma superfície plana ligeiramente enfarinhada e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional biscoito de limão com coco!
Ingredientes da receita de biscoito de limão com coco
- 80g de coco ralado mais grossinho
- 80g de manteiga amolecida (6 e ½ colheres de sopa)
- raspas (sem a parte branca) e suco de 1 limão
- 250g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10g ou 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- açúcar cristal o quanto baste (para finalizar)
- açúcar de confeiteiro ou impalpável o quanto baste (para finalizar)
- 100g ou ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar refinado, em seguida misture.
- Acrescente as raspas de limão e misture novamente.
- Junte o ovo, o coco ralado e o suco de limão, misturando mais uma vez. Você vai notar que irá talhar, é assim mesmo.
- Entre com a metade da farinha de trigo, misture e adicione o restante dela. Depois agregue o fermento em pó, misturando e amassando com as mãos, na própria tigela.
- O ponto da massa é quando ela não gruda mais nem nas mãos, nem na tigela, ou pode grudar bem levemente.
- Em uma bancada levemente enfarinhada, ponha a massa e divida-a em duas partes.
- Faça um rolinho e embrulhe em filme-plástico, repetindo esse procedimento com a outra metade da massa. Dica: se não for utilizar imediatamente, leve ao freezer e mantenha congelado por até 4 meses. Para assar, tire 1 hora antes do freezer, passe para a geladeira, modele e asse.
- Para já utilizar a massinha, coloque os rolinhos envoltos em filme-plástico na geladeira por um tempo para a manteiga gelar e a massa firmar.
- Tire, desembrulhe e corte os rolinhos em fatias, na largura de uns 2 dedos.
- Faça bolinhas nas mãos, passe numa tigela com açúcar cristal, em seguida no açúcar de confeiteiro ou impalpável e acomode numa forma retangular grande, untada com óleo e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170°C, por, aproximadamente, 10−15 minutos, até ficar levemente dourado por baixo e craquelado por cima.
- Retire, sirva e aprecie seu magnífico biscoito de limão com coco! Bom proveito!
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