Pão de batata com queijo uma novidade maravilhosa para servir no seu café – Aventuras Culinarias
Todos em sua casa vão adorar esse delicioso pão de batata com queijo, que você prepara rapidamente no liquidificador e não precisa sovar! O resultado é uma massa leve e bem macia, com um toque de queijo por cima, tornando-o ainda mais gostoso, ideal para seu café ou lanche! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o irresistível pão de batata com queijo e surpreenda-se!
Como fazer pão de batata com queijo
Para a receita de pão de batata com queijo, adicionaremos no liquidificador: o ovo, o óleo, a batata crua em cubinhos e 1 xícara (chá) de leite, então vamos bater bem por cerca de 2-3 minutos, para a batata ficar triturada, reservando. Numa bacia, colocaremos o fermento biológico seco, o açúcar e ½ xícara (chá) de leite morno, mexendo bem com um fouet. Acrescentaremos a manteiga derretida, o sal e a mistura do liquidificador, voltando a mexer com o fouet. Incluiremos a farinha gradualmente, mexendo bem a cada acréscimo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu sensacional pão de batata com queijo!
Ingredientes da receita de pão de batata com queijo
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (em média)
- 1 ovo inteiro + 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite bem gelado (para pincelar)
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente + ½ xícara (chá) de leite morno (não pode estar quente)
- 1 xícara (chá) de batata crua em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ½ colher (café) de sal
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 150g de queijo muçarela em pedaços
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o ovo, o óleo, a batata crua em cubinhos e 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, em seguida, bata bem por uns 2-3 minutos, para triturar a batata. Reserve.
- Em uma tigela espaçosa, ponha o fermento biológico seco, o açúcar e ½ xícara (chá) de leite morno e misture bem com um fouet.
- Entre com a manteiga ou margarina derretida, o sal e a mistura batida do liquidificador e misture novamente com o fouet.
- Entre com a farinha de trigo aos poucos, misturando muito bem a cada adição.
- O ponto da massa é quando ela fica molinha, mas bem pesadinha.
- Cubra com plástico-filme e um guardanapo limpo e deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos.
- Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe uma forma para pão ou outra que desejar e, para despejar a massa nela, umedeça uma colher numa vasilhinha com água, pegue porções da massa e acomode na forma.
- Vá umedecendo a colher e passando as costas dela na massa, para nivelar.
- Por cima da massa, disponha pedaços de muçarela, cubra novamente com plástico-filme e um guardanapo e deixe descansar por, pelo menos, de 35 a 40 minutos.
- Após esse tempo, pincele com a misturinha de gema de ovo com leite e leve ao forno desligado.
- Em seguida, ligue na temperatura de 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos.
- Retire e desenforme ainda quente.
- Sirva e desfrute do seu fantástico pão de batata com queijo!
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