Macarronada de frango um almoço perfeito para seu domingo em família – Aventuras Culinarias
O que você acha de preparar para o almoço de domingo da família, uma deliciosa macarronada de frango, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Bem temperada, suculenta e molhadinha, o toque final fica por conta da muçarela derretida no forno! Confira a receita do Canal Galega Barreiros e faça a maravilhosa macarronada de frango, que será um sucesso!
Como fazer macarronada de frango
Para a receita de macarronada de frango, começaremos cozinhando o macarrão numa panela com água fervente, sal e óleo. Quando estiver al dente, iremos escorrer e reservar, mas enquanto isso, faremos o recheio. Esquentaremos no fogo uma panela com azeite ou óleo, acrescentamos a cebola e o alho, deixando refogar. Juntaremos o tomate, a ervilha com o milho, as azeitonas, o frango desfiado (reservaremos um pouco para a montagem), o molho de tomate, o caldo do cozimento do frango, o sachê de tempero em pó, o orégano e o sal. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua fantástica macarronada de frango!
Ingredientes da receita de macarronada de frango
- 1 pacote de macarrão ninho ou outro de sua preferência (500g)
- água o quanto baste com 1 colher (sopa) de óleo + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
- 300g de frango cozido com água e temperos a gosto, e desfiado (reservar o caldo do cozimento e um pouco desse frango para a montagem)
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 lata de ervilha com milho-verde em conserva escorrida (dueto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 cebola pequena ralada
- 800g de molho pronto de tomate (em média)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 sachê de tempero em pó de legumes ou galinha
- uma pitada de orégano
- uma pitada de sal
- muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água, sal e óleo e quando ferver, adicione o macarrão, deixando cozinhar de 8 a 10 minutos, para ficar al dente.
- Enquanto isso, prepare o recheio, depois escorra o macarrão e reserve.
- Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo, aqueça, junte a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau e refogando.
- Acrescente o tomate, a ervilha com o milho, as azeitonas, o frango desfiado (reserve um pouco para a montagem), o molho de tomate, o caldo do cozimento do frango reservado, o sachê de tempero em pó de legumes ou galinha, o orégano e o sal.
- Misture e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário e reserve.
- Espalhe no fundo de uma travessa refratária, o frango cozido e desfiado que você reservou, despeje o macarrão cozido sobre esse frango e cubra-o com todo o molho.
- Salpique muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até o queijo derreter.
- Retire, sirva e desfrute da sua irresistível macarronada de frango! Bom apetite!
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