Torta de presunto e queijo bem recheada e suculenta – Aventuras Culinarias
O que você acha de fazer para seu lanche ou jantar, uma torta de presunto e queijo, que vai deixar todos com água na boca? Essa receita é muito prática e o resultado é uma torta com uma massa macia e saborosa e um delicioso recheio que não vai ao fogo! Confira a receita do Canal Mãe de GÊMEOS – Glenya Taynara e faça a divina torta de presunto e queijo, que todos vão amar!
Como fazer torta de presunto e queijo
Para a receita de torta de presunto e queijo, iniciaremos preparando o recheio, que não vai ao fogo, misturando numa vasilha: a cebola picada, os tomates picados, a ervilha, o milho-verde e a cenoura ralada. Vamos regar com um fio de azeite e juntaremos o sal. Mexemos novamente e temperaremos com: o suco de limão, o orégano, a salsa desidratada e a pimenta-do-reino. Daremos uma mexida, para integrar tudo e reservaremos. Faremos a massa, pondo no liquidificador: o óleo ou azeite, o leite, o sal e os ovos, que iremos bater por uns 2 minutinhos para uniformizar.finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível torta de presunto e queijo!
Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo
Para o recheio
- orégano (a gosto)
- 300g de muçarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- ½ cenoura grande ralada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (chá) de sal
- salsa desidratada (a gosto)
- um fio de azeite de oliva
Para a torta
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo ou azeite (300ml)
- 1 colher (sopa) de sal
Obs.: A medida da xícara é de 300ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, adicione a cebola picada, os tomates picados, a ervilha, o milho-verde e a cenoura ralada. Misture bem.
- Regue com um fio de azeite e acrescente o sal. Misture novamente e inclua: o suco de limão, o orégano, a salsa desidratada e a pimenta-do-reino.
- Misture mais uma vez e reserve.
Da massa
- No liquidificador, adicione: o óleo ou azeite, o leite, o sal e os ovos, batendo por 2 minutos para homogenizar.
- Numa vasilha espaçosa, ponha a farinha de trigo e o amido de milho, em seguida, despeje a mistura do liquidificador sobre esses secos, misturando tudo com um fouet.
- Agregue o fermento em pó e misture novamente.
- Em uma forma retangular grande, previamente untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, seguida de uma camada de presunto fatiada, uma camada de muçarela fatiada e parte do recheio reservado.
- Monte mais uma camada de presunto, outra camada de muçarela e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45-50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado.
- Prontinho! Sirva e aproveite sua saborosa torta de presunto e queijo!
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