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Aprenda o segredo do pão de queijo caseiro que não murcha e fica fofinho e crocante – Aventuras Culinarias

Pão De Queijo Caseiro
pão de queijo caseiro

Já ouviu alguém dizer que não gosta de um pão de queijo quentinho? Perfeito para servir no café da manhã no lanche da tarde acompanhado de um delicioso café essa receita de pão de queijo caseiro vai trazer todo mundo para a cozinha, o cheiro de pão de queijo assando é irresistível. Confira o passo a passo do Canal Letícia Sweet Cake e sirva essa maravilha.

Como fazer pão de queijo caseiro

Para preparar esse delicioso pão de queijo caseiro iremos precisar de leite, farinha de trigo, sal, queijo minas, ovo, polvilho doce, água e óleo. Vamos começar fervendo o leite, água, óleo, sal e farinha de trigo. Despeje a mistura sobre o polvilho doce em uma tigela, misture e deixe esfriar. Acrescente queijo e ovos à massa de polvilho, sove até ficar homogêneo. Modele as bolinhas e disponha em uma assadeira untada. Asse a 180° por cerca de 28 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e está pronto o seu irresistível pão de queijo caseiro!

Ingredientes da receita de pão de queijo caseiro

  • 150ml de leite integral
  • 1 colher (chá) rasa de farinha de trigo (opcional)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 250g de queijo minas padrão ralado
  • 2 ou 3 ovos grandes inteiros levemente batidos com um garfo (pode ser que não seja necessária toda essa quantidade de ovos)
  • 500g de polvilho doce
  • 150ml de água
  • 150ml de óleo  

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, água, óleo, sal e farinha de trigo. Misture bem até que a farinha esteja completamente dissolvida.
  2. Em seguida leve ao fogo até a mistura ferver.
  3. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e a mistura fervente misture bem escaldando o polvilho. Aguarde amornar.
  4. Quando a mistura estiver em uma temperatura que seja possível sovar, adicione o queijo e comece a amassar com as mãos, incorporando também os ovos levemente batidos aos poucos, talvez não seja necessários todos os ovos.
  5. Sove por cerca de 5 minutos para que fique tudo bem uniforme. Quando a massa estiver lisa e não grudenta, estará no ponto certo. 
  6. Faça o teste após lavar as mãos, se não grudar mais e você conseguir moldar uma bolinha, está no ponto correto. Caso contrário, continue amassando. 
  7. Modele o seu pão de queijo caseiro fazendo bolinhas. Nessa receita cada pão de queijo pesa em torno de 40 gramas.
  8. Disponha as bolinhas na assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  9. Asse em forno sem pré-aquecer á 180° por aproximadamente 20 minutos.
  10. Após esse tempo, aumente a temperatura do forno para 220° e deixe assar por mais 7-8 minutos até dourarem.
  11. Retire do forno, sirva e desfrute do seu delicioso pão de queijo caseiro.

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