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Recheio cremoso de chocolate para bolos muito simples de fazer e fica maravilhoso – Aventuras Culinarias

Recheio Cremoso De Chocolate
Recheio cremoso de chocolate

O que você acha de aprender a preparar, com essa receita formidável, um recheio cremoso de chocolate, perfeito para rechear tortas, bolos e também bolos no pote? Ele fica dos deuses, trata-se do brigadeiro gourmet cremoso, uma gostosura com um bom rendimento e delicioso sabor! Confira a receita do Canal Delícias da Thata, faça o magnífico recheio cremoso de chocolate e surpreenda-se!

Como fazer recheio cremoso de chocolate

Para a receita de recheio cremoso de chocolate, colocaremos numa panela fora do fogo ainda, o leite condensado, o chocolate em pó 32% cacau e misturaremos bem. Juntaremos o creme de leite e a manteiga, colocaremos em fogo de médio a baixo e misturarmos continuamente, até levantar fervura. Quando ferver, permaneceremos misturando no fogo, até o volume reduzir e ganhar consistência. Apagaremos o fogo, acrescentaremos o chocolate Nobre em barra picado e misturaremos bem, para derreter totalmente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode usar e apreciar seu fantástico recheio cremoso de chocolate!

Ingredientes da receita de recheio cremoso de chocolate

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de chocolate Nobre em barra picado
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o chocolate em pó 32% cacau e mexa bem, para integrar.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga ou margarina, leve ao fogo de médio a baixo e vá mexendo sem parar, até ferver. Assim que levantar fervura, continue mexendo no fogo, até diminuir o volume e engrossar. Você vai notar que, ao levantar a espátula sobre a panela, o creme desce aos poucos.
  3. Desligue o fogo, junte o chocolate Nobre em barra picado e mexa bem, para derreter completamente.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Após esfriar, você já pode utilizar e degustar seu divino recheio cremoso de chocolate!

Dica adicional: você pode transformar esse delicioso recheio em uma mousse, para isso, basta misturar 200ml de chantilly gelado (batido em ponto firme) no recheio já frio, fica divino!

Validade: até 7 dias na geladeira.

Rendimento: com esta receita você pode rechear um bolo de 2,500 a 2,800 kg.

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