Massa para torta salgada perfeita e você só precisa de 2 ingredientes para fazer – Aventuras Culinarias
Que tal alegrar o seu lanche ou surpreender a todos num jantar descontraído, com uma torta maravilhosa, feita com essa massa para torta salgada? Essa receita que une praticidade e sabor, traz uma massa de 2 ingredientes, recheio de calabresa e muçarela por cima, para um toque especial! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça a magnífica massa para torta salgada e surpreenda-se!
Como fazer massa para torta salgada
Para a massa para torta salgada, seguiremos algumas etapas de preparo, mas todas descomplicadas. Iniciaremos fazendo a massa, misturando a farinha com a maionese aos poucos e forrando com ela uma forma de fundo removível. Em seguida, prepararemos o recheio, misturando em um recipiente: a linguiça calabresa ralada, os tomates, o milho-verde e as azeitonas. Colocaremos esse recheio sobre a massa e, para dar liga, despejaremos uma cobertura, feita com uma mistura de ovos com creme de leite. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua irresistível torta salgada, feita com essa massa para torta salgada incrível!
Ingredientes da receita de massa para torta salgada
Para a massa
- 9 colheres (sopa) de maionese (200g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
Para o recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa ralados (400g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrida (170g)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 2 tomates sem sementes picadinhos (150g)
Para a cobertura / finalização
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
- 3 ovos inteiros
- 100g de muçarela ralada (para a finalização)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha, coloque 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e, aos poucos, vá acrescentando a maionese, misturando a princípio com uma colher e depois, literalmente com as “mãos na massa”, até dar o ponto, formando uma massa lisa e homogênea.
- Unte levemente uma forma de fundo removível (24cm x 0,6cm), ou outra que você tiver, com margarina, disponha a massa e ajeite com as mãos, apertando para forrar o fundo e as laterais dela.
- Deixe reservada, enquanto prepara o recheio.
- Depois, com o recheio pronto, disponha-o sobre a massa, espalhando bem e reserve, enquanto você faz a cobertura, que vai ajudar a juntar a calabresa.
- Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o recheio, na forma, para dar liga.
- Salpique muçarela e leve para assar no forno pré-aquecido a 160°C, por aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, desenforme sobre um copo ou tigela, para soltar o aro, retire cuidadosamente a parte do fundo da forma e transfira para um prato de servir.
- Sirva e desfrute da sua gostosa torta, preparada com essa divina massa para torta salgada!
Do recheio
- Em uma tigela, adicione a linguiça calabresa ralada, os tomates sem sementes picados, o milho-verde e as azeitonas.
- Misture tudo muito bem.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado!
Da cobertura
- Numa tigela, bata os ovos com um fouet e depois acrescente o creme de leite, tornando a bater.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
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