<
Uncategorized

Bolo de laranja diferente como esse você nunca comeu e vai adorar – Aventuras Culinarias

Bolo De Laranja
Bolo de laranja

O bolo de laranja nessa versão diferenciada que o canal Isamara Amâncio nos apresenta, reúne o sabor cítrico da laranja com a doçura inigualável do chocolate. É a escolha perfeita para saborear num chá da tarde. Siga o passo a passo e faça esse sensacional bolo de laranja, é divino!

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, granulado de chocolate, ovos, laranja inteiro com a casca e fermento em pó. Para a cobertura do bolo vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo.  Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto da cobertura, para que o resultado final da receitado bolo de laranja seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse bolo de laranja surreal!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1/3 xícara(chá) de granulado de chocolate 
  • 3 ovos 
  • 1 laranja inteira com a casca (sem semente e sem a parte branca do meio)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, a laranja com casca, cortada em pedaços e sem a parte branca, e bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Por último coloque o granulado de chocolate e o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante!
  2. Cubra o bolo com essa cobertura espalhando por toda a superfície. 
  3. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo