Está procurando uma receita perfeita de massa para empadão? Veja como fazer nessa receita super fácil – Aventuras Culinarias
Usando ingredientes que certamente você tem na sua despensa vamos preparar uma massa para empadão sensacional. De forma rápida e pratica essa massa é tão saborosa e derrete na sua boca, use o seu recheio preferido e faça hoje mesmo essa irresistível massa para empadão do canal Receitinhas Com Amor.
Como fazer massa para empadão
Para prepara essa massa de empadão maravilhosa iremos usar farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco, ovo e água gelada. Misture farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco e ovo até formar uma massa úmida. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma. Adicione o recheio, cubra com o restante da massa, decore a gosto e pincele com ovo batido. Asse por 45 minutos e está pronta essa receita maravilhosa de massa de empadão.
Ingredientes da receita de massa para empadão
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 125 g de margarina (50% de lipídios)
- 125 g de banha de porco
- 1 ovo inteiro
- 75 ml de água gelada
Modo de preparo
- Pegue uma bacia grande e misture a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
- Adicione a margarina, banha de porco e o ovo batido, com as pontas dos dedos misture de forma que tenha uma farofa úmida.
- Acrescente água aos poucos, mexendo bem após cada adição de água. Quando a massa estiver homogênea, junte toda a massa e envolva em um saco plástico, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Passado o tempo de descanso abra cada uma com um rolo, uma dica é abrir a massa entre dois sacos plásticos culinários.
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível.
- Adicione o recheio de sua preferência, e cubra o empadão com o restante da massa, decore, pincele a superfície com ovo batido e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
- Retire do forno e sirva essa massa de empadão perfeita.
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