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Conheça 3 tipos de recheios para bolos no pote que você vai adorar – Aventuras Culinarias

Bolos No Pote
bolos no pote

Com essa receita sensacional, você aprenderá a preparar 2 versões de bolo no pote, ambas de dar água na boca! Com uma gostosa massa coringa de chocolate, umedecida com uma calda também de chocolate e os recheios de sua preferência, você pode fazer para a venda ou para apreciar com a família! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça os encantadores bolo no pote e arrase!

Como fazer bolos no pote

Para a receita de bolos no pote, começaremos fazendo uma massa coringa de chocolate, que será utilizada nas 2 versões que prepararemos com essa receita incrível! Iniciaremos batendo os ovos e o açúcar na batedeira, até espumar. Em seguida, acrescentaremos o óleo e o chocolate em pó com a batedeira ligada, batendo bem. Colocaremos a água, o sal e a farinha, tornando a bater Incluiremos o fermento em pó e bateremos rapidamente. Passaremos a massa para uma forma já untada e polvilhada com chocolate em pó e assaremos por uns 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seus magníficos bolos no pote!

Ingredientes da receita de bolos no pote

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (50g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 2 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (120ml)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
  • calda de chocolate o quanto baste, feita com: 1 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • recheio de brigadeiro (a gosto)
  • recheio de maracujá (a gosto)
  • recheio de leite ninho (a gosto)
  • chocolate granulado a gosto (para a finalização)
  • leite em pó a gosto (para a finalização)
  • potes descartáveis com tampa (capacidade de 250ml)

Obs.: A medida da xícara é 240ml.

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa coringa de chocolate, na tigela da batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata bem, até começar a espumar.
  2. Ainda com a batedeira em movimento, agregue o óleo e o chocolate em pó 50%, batendo bem, para o chocolate ficar completamente misturado.
  3. Desligue a batedeira, inclua a água, bata novamente ligeiramente, e entre com uma pitada de sal e a farinha de trigo, batendo bem.
  4. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para o fermento incorporar na massa.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (20cm x 30cm x 0,5cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está pronto).
  6. Retire, deixe esfriar um pouco e esfarele o bolo com as mãos.
  7. Para fazer a calda de chocolate para regar o bolo é bem simples: leve ao fogo, uma panelinha com: 1 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó até levantar fervura. Desligue o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente e passe para uma bisnaga. Sua caldinha está pronta para ser utilizada!
  8. Para a primeira versão de bolo no pote, pegue um pote descartável (250ml), faça uma camada com o bolo de chocolate esfarelado e achate-o levemente. 
  9. Regue o bolo no potinho com a calda de chocolate, faça uma camada de recheio de brigadeiro, nivele com as costas de uma colher, cubra com outra camada de bolo esfarelado, regue com a calda, cubra com um recheio de maracujá e polvilhe com chocolate granulado. Lembre-se de não preencher até o topo, pois você vai tampar esse potinho.
  10. Para a segunda versão de bolo no pote, adicione o bolo de chocolate esfarelado no pote, achate levemente, regue com a calda de chocolate, cubra com um recheio de leite ninho, faça mais uma camada de bolo, regue com a calda e termine com mais uma camada de recheio de leite ninho. Para finalizar, polvilhe com leite em pó.
  11. Você pode mesclar os recheios e variar a vontade, utilizando esses e outros que gostar, usando a sua criatividade!
  12. Sirva e delicie-se com seus maravilhosos bolos no pote! Bom proveito!

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