Filé de tilápia à milanesa igualzinho de restaurante que não dá para colocar defeitos – Aventuras Culinarias
Todos em sua casa vão adorar esse fantástico filé de tilápia à milanesa, que é de dar água na boca! São filés de peixe bem temperados, empanados e fritos, que você leva ao forno com molho de tomate e muçarela, para derreter o queijo, um prato perfeito para uma de suas refeições! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o divino filé de tilápia à milanesa e arrase!
Como fazer filé de tilápia à milanesa
Para o filé de tilápia à milanesa, seguiremos algumas etapas de preparo, todas fáceis de fazer. Vamos começar temperando os filés com suco de limão e tempero natural para aves e peixes, deixando marinar por meia hora. Enquanto isso, prepararemos o molho, esquentando azeite numa panela e acrescentando a cebola e o alho, refogando. Agregaremos o molho de tomate, o sal, a pimenta bode e a água e quando ferver, cozinharemos por 3 minutos. Apagaremos o fogo e reservaremos. A próxima etapa será o empanamento dos peixes, a fritura e a montagem num refratário, que faremos seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional filé de tilápia à milanesa!
Ingredientes da receita de filé de tilápia à milanesa
Para o tempero do filé de tilápia
- suco de 1 limão espremido
- 700g de peixe (usei filé de tilápia)
- 1 colher (sopa) de tempero natural para aves e peixes (composto de: alho, cebola, açafrão, páprica, sal e salsa desidratada)
Para o molho
- 1 colher (chá) de sal
- ½ copo americano de água
- 2 sachês de molho pronto de tomate (300g cada)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 pimenta vermelha picadinha (sugestão: pimenta bode)
- 2 dentes de alho triturados
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Para o empanamento / fritura
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- papel-toalha (para absorver a gordura)
Para a montagem / finalização
- salsa desidratada (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do tempero do filé de tilápia
- Para temperar, adicione os filés de tilápia numa vasilha e acrescente: o suco de um limão espremido e 1 colher (sopa) de tempero natural para aves e peixes.
- Misture bem com as mãos, garantindo que todos os filés fiquem temperados.
- Mantenha nesse tempero por 30 minutos antes de empanar e nesse meio tempo, prepare o molho.
Do molho
- Leve uma panela ao fogo com o azeite ou óleo, aqueça e junte a cebola e depois o alho, deixando refogar bem.
- Em seguida, entre com o molho pronto de tomate, o sal, a pimenta bode (ou outra de sua preferência) e a água.
- Após levantar fervura, deixe cozinhar por uns 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe reservado.
Do empanamento / fritura
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fubá e, para temperar, acrescente: o sal, a páprica e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem.
- Passe cada um dos filés de peixe nessa farinha temperada e vá reservando em outro recipiente.
- A sobra dessa farinha temperada você pode guardar em um pote com tampa na geladeira, por até uma semana.
- Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e vá fritando os filés, até dourar.
- Transfira para uma vasilha forrada com papel-toalha para escorrer a gordura.
- Repita o processo com todos os filés.
Da finalização
- Forre uma travessa refratária espaçosa com a metade do molho de tomate.
- Disponha todos os files de peixe já fritos sobre o molho e cubra-os com o restante do molho.
- Espalhe muçarela ralada por cima e salsa desidratada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por uns 15 minutos, para o queijo derreter.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular filé de tilápia à milanesa! Bom apetite!
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