Sobremesa de banana surpreendente e muito simples de preparar – Aventuras Culinarias
A sobremesa de banana que você vai aprender agora é uma sobremesa simples, mas com um toque de requinte. A combinação da base crocante, o recheio de banana e leite condensado e o chantilly finalizando essa maravilha vai te conquistar desde a primeira colherada. Confira o modo de preparo dessa gostosura do canal Gabriel Freitas e deguste essa explosão de sabor servida em forma de sobremesa de banana.
Como fazer sobremesa de banana
Para a sobremesa de banana você vai precisar de leite condensado, banana, biscoito de leite, manteiga, canela e chantilly. Triture o biscoito de leite até obter uma farinha fina. Misture com manteiga derretida e forre um refratário, adicione bananas e leite condensado, asse e deixe esfriar. Cubra a sobremesa com chantilly batido com leite condensado, polvilhe com canela em pó e está pronta a sua sobremesa de banana.
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a 1ª. parte
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 bananas
- 160 gramas de biscoito de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga
Para a 2ª. parte
- Canela em pó a gosto
- 4 colheres(sopa) de leite condensado
- 200 ml de mistura para chantilly gelada
Modo de preparo
Da primeira parte
- Triture o biscoito de leite no processador até obter uma de farinha fina.
- Em seguida, acrescente a manteiga derretida e processe até formar uma massa homogênea.
- Com essa mistura forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado de 20 cm x 20 cm.
- Distribua as fatias de banana sobre a massa e regue com leite condensado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 10 a 15 minutos, até dourar.
- Após retirar do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Da segunda parte
- Bata o chantilly com o leite condensado, até obter picos firmes.
- Cubra a sobremesa de banana com o chantilly, nivelando bem.
- Finalize polvilhando canela em pó e está pronta para servir essa perfeição m forma de sobremesa.
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