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Macarrão de forno delicioso para você preparar em ocasiões especiais – Aventuras Culinarias

Macarrão De Forno
Macarrão de forno

O macarrão de forno é uma saborosa maneira de preparar o clássico tradicional, mas com um toque de gratinado que vai elevar essa receita do canal Galega Barreiros a outro patamar. Confira o passo a passo dessa versão de macarrão de forno, e faça, porque o resultado é divino!

Como fazer macarrão de forno 

Para fazer macarrão de forno vamos precisar de mussarela ralada, creme de leite, macarrão talharim, molho de tomate pronto, batata cozida e amassada, linguiça calabresa e queijo parmesão ralado, água fervente para cozinhar o macarrão e sal a gosto. Para dar continuidade na receita de macarrão no forno, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só retirar do forno, servir e saborear cada garfada suculenta nesse macarrão ao forno dos deuses!

Ingredientes da receita de macarrão de forno 

  • 250 gramas de mussarela ralada 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 pacote de macarrão talharim 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e escorra toda a água. 
  2. Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. 
  3. Disponha o macarrão cozido num refratário retangular, cubra com purê de batata, a calabresa triturada e o molho de tomate pronto.
  4. Polvilhe o queijo parmesão ralado, coloque a mussarela ralada por cima, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  5. Retire do forno, e se delicie com esse espetacular macarrão de forno!

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