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Caçarola italiana desmancha na boca de tão cremosinha que fica essa delícia – Aventuras Culinarias

Caçarola Italiana
Caçarola italiana

Que tal preparar com muita facilidade e rapidez, uma divina caçarola italiana, que vai encantar a todos? Essa gostosura que fica macia e suculenta por dentro, com uma casquinha por fora, lembra um pudim e a combinação do coco com o queijo, a tornam especial! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça ainda hoje a irresistível caçarola italiana, que todos vão amar!

Como fazer caçarola italiana

Para a receita de caçarola italiana, com um preparo simples e ligeiro, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C, em seguida, colocaremos no liquidificador: o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, os ovos e a farinha de trigo. Iremos bater bem para incorporar, então juntaremos o fermento em pó, voltando a bater rapidamente. Passaremos a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com farinha. Assaremos por uns 40-50 minutos. Tire, deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie sua saborosa caçarola!

Ingredientes da receita de caçarola italiana

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 500ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 1 pacotinho de coco seco ralado (50g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180°C.
  2. Adicione no liquidificador: o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, os ovos e a farinha de trigo.
  3. Tampe e bata bem, até misturar.
  4. Agregue o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (18cm x 28cm), previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-50 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua maravilhosa caçarola!

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