Macarrão cremoso de forno o prato principal que você precisa fazer para sua família – Aventuras Culinarias
Uma receita extremamente prática e saborosa, esse macarrão cremoso de forno é a receita ideal para preparar em uma ocasião especial ou mesmo durante a semana, em um dia que você quer ganhar tempo. Com um molho muito delicioso e bastante queijo, é impossível resistir a esse macarrão cremoso de forno ensinado pelo Canal Menino Prendado!
Como fazer macarrão cremoso de forno
Precisaremos de alguns ingredientes que costumamos ter em casa para preparar esse delicioso macarrão cremoso de forno, como cebola, alho, azeite, carne moída, páprica picante, tomate, molho de tomate, água, azeitonas verdes picadas, açúcar, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, macarrão ninho, queijo muçarela ralado e queijo parmesão ralado. Preparar esse macarrão cremoso de forno é fácil! Primeiro, preparamos o molho e depois cozinhamos o macarrão por apenas 5 minutos. Em um refratário, colocamos molho, macarrão, molho e queijos, gratinando por 25 minutos. Depois é só servir essa iguaria!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso de forno
Para o molho bolonhesa
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 700 g de carne moída
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 tomate médio picado
- 3 sachês de molho de tomate
- 100 ml de água
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de chá de açúcar
- cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 500 g de macarrão ninho
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho bolonhesa
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Adicione a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
- Tempere com a páprica picante, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o tomate e refogue por alguns instantes, adicionando o molho de tomate e a água em seguida.
- Junte as azeitonas verdes picadas e tampe a panela, deixando apurar em fogo baixo por 7 minutos.
- Corrija o sal se necessário e finalize o molho com o açúcar e o cheiro-verde.
Da montagem
- Em uma panela com água fervente e salgada abundante, coloque o macarrão ninho para cozinhar por apenas 5 minutos.
- Retire os ninhos individualmente e com cuidado e reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho e distribua os ninhos por cima.
- Cubra com o restante do molho e espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos, ou até gratinar bem.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com esse incrível macarrão cremoso de forno!
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