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Essa receita de batata gratinada vai deixar todo mundo querendo mais – Aventuras Culinarias

Batata Gratinada
batata gratinada

A batata gratinada é uma receita clássica, e é presença marcante num almoço, ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Além disso é incrivelmente deliciosa com uma textura e sabor inigualáveis. Siga a dica do canal culinária em casa e faça a melhor batata gratinada da sua vida!

Como fazer batata gratinada 

Para fazer batata gratinada iremos precisar de batata cozida e cortada em cubos, presunto picado, farinha de trigo, óleo, manteiga, cebola fatiada, leite, queijo parmesão ralado, sal, noz moscada, alho poró cortado em rodelas, mussarela ralada e orégano a gosto. Será necessário seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de batata gratinada seja perfeito. Depois disso, é só retirar do forno, servir e saborear cada porção deliciosa dessa linda batata gratinada!

Ingredientes da receita de batata gratinada 

  • 5 batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 300 gramas de presunto picado 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 cebola fatiada 
  • 500 ml de leite 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  •  Sal e noz moscada a gosto 
  • Alho poró a gosto cortado em rodelas
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. Lave bem o alho poró, corte em rodelinhas e deixe de molho na água para remover todas as impurezas. Reserve. 
  2. Numa panela coloque o óleo (1 colher de sopa), leve em fogo médio e deixe refogar até dourar. Adicione a cebola fatiada e refogue um pouco mais. Retire do fogo e reserve. 
  3. Em outra panela, coloque o restante do óleo, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. 
  4. Adicione o leite, misture bem até ferver, engrossar levemente, coloque o sal, a noz moscada a gosto, o queijo parmesão ralado e mexa para agregar.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. Não coloque sal no molho, pois o queijo ralado e o presunto já contem sal, daí poderá salgar a receita. 
  6. Coloque numa camada de molho bechamel no fundo de um refratário retangular, disponha a batata cozida em cubos e o alho poró escorrido.
  7. Cubra com o presunto refogado, o restante do molho, mussarela ralada a gosto, e polvilhe orégano.
  8. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  9. Retire do forno, e se delicie com essa suculenta batata gratinada!

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