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Veja como fazer pudim sem leite condensado de um jeito que fica delicioso – Aventuras Culinarias

Pudim Sem Leite Condensado
pudim sem leite condensado

Se você é fã do tradicional pudim de leite, precisa provar essa versão de pudim sem leite condensado, que fica delicioso e vai deixar todos com água na boca! Com o diferencial de usar água e leite em pó ao invés de leite integral, você vai se surpreender com esse pudim! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça ainda hoje o fantástico pudim sem leite condensado, um espetáculo!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para a receita de pudim sem leite condensado, iniciaremos pelo preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar e água, seguindo o passo a passo. Depois, para o pudim, colocaremos no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó, que iremos bater por 2 minutos. Após a calda esfriar, vamos utilizá-la para caramelizar uma forma de buraco no meio e transferirmos a mistura do pudim para ela. Cobriremos com papel-alumínio e levaremos para assar, dentro de outra forma, com água quente e gotas de vinagre, em forno pré-aquecido a 230°C, por 1 hora e meia. Vamos desenformar após esfriar. Sirva e saboreie seu incrível pudim sem leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 500ml de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  •  água quente o quanto baste e umas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, ligue o fogo e deixe o açúcar derreter completamente, sem ficarem torrões, mexendo por vezes com uma espátula.
  2. Acrescente cuidadosamente e aos poucos, a água, mexendo a cada adição.
  3. Deixe no fogo e mexa até obter uma calda lisinha, sem pelotinhos de açúcar.
  4. Reserve para esfriar.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó.
  2. Tampe e bata por 2 minutos.
  3. Despeje a calda de caramelo já fria numa forma de furo central, espalhando bem.
  4. Transfira a mistura do pudim para essa forma, sobre a calda.
  5. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma em outra forma maior, ponha água quente até no máximo a metade da capacidade da forma e umas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma) e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  6. Retire, deixe esfriar e passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro.
  7. Leve por uns minutos ao fogo, para soltar facilmente e a calda ficar derretida.
  8. Desenforme num prato de servir.
  9. Sirva e deguste seu espetacular pudim sem leite condensado! Bom proveito!

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