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Filé de peixe empanado igual a essa é a primeira vez que você vai fazer e vai adorar – Aventuras Culinarias

Filé De Peixe Empanado
Filé de peixe empanado

Nada mais saboroso do que se deliciar com um filé de peixe empanado, num almoço, jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita saborosa que o canal Tata Pereira nos oferece, e você vai preparar e saborear o mais crocante filé de peixe empanado da sua vida!

Como fazer filé de peixe empanado 

Para fazer filé de peixe empanado iremos utilizar para a marinada, de suco de 1 limão, filé de tilápia, alho, sal e pimenta do reino. Para empanar o filé de peixe vamos precisar de cerveja pilsen, sal, pimenta do reino, farinha de trigo e óleo para fritar. Primeiramente vamos temperar o filé de peixe, com os ingredientes da marinada e deixar marinar por 30 minutos. Para dar sequência na receita iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante dos preparos, para que o resultado final seja perfeito e delicioso. Depois disso é só servir o mais suculento filé de peixe empanado do planeta!

Ingredientes da receita de filé de peixe empanado 

Para a marinada 

  • Suco de 1 limão 
  • ½ kg de filé de tilápia 
  • 3 dentes de alho 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para empanar

  • 1 latinha de cerveja pilsen clara 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo (para o creme)
  • Farinha de trigo a gosto para empanar 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

Da marinada 

  1. Coloque o filé de tilápia higienizado, numa tigela, adicione o alho amassado, o sal, o suco de limão, a pimenta do reino e misture bem para envolver todos os temperos.
  2. Cubra a tigela e leve para marinar na geladeira por 30 minutos. 

Do empanar

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e a cerveja pilsen. Misture bem para obter um creme homogêneo.
  2. Passe os filés na farinha de trigo, depois mergulhe no creme e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  3. Retire o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  4. E agora é só servir esse sensacional filé de peixe empanado!

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