<
Uncategorized

Sobremesa de limão muito cremosa com um sabor incrível e marcante – Aventuras Culinarias

Sobremesa De Limão
Sobremesa de limão

Essa sobremesa de limão é uma daquelas sobremesas finas que mais parecem sobremesas de restaurante, mas apesar da sua delicadeza o modo de preparo é bem simples e você vai tirar de letra. Essa sobremesa de limão é uma explosão de sabores a cada colherada. Prepare a sobremesa de limão do canal Gabriel Freitas e receba inúmeros elogios. 

Como fazer sobremesa de limão

Para fazer a sobremesa de limão iremos usar, chocolate amargo picado, creme de leite, chocolate branco, suco de limão, leite condensado e raspas de limão.  Prepare uma ganache com o chocolate branco e espalhe no fundo de uma forma de pudim e adicione pedaços de chocolate meio amargo por cima e leve ao congelador. No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado e suco de limão. Despeje essa mistura sobre a ganache já firme e leve ao congelador por aproximadamente 12 horas. Depois da sobremesa de limão bem firme é a melhor parte, desenformar e degustar essa perfeição.

Ingredientes da receita de sobremesa de limão

Para a cobertura 

  • 50 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate branco nobre

Para o sorvetão de limão

  • 150 ml de suco de limão 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 4 caixinhas de creme de leite 
  • Raspas de limão para decorar a gosto   

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate branco e aqueça no micro-ondas por 30 segundos, até derreter completamente. 
  2. Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache brilhante. 
  3. Espalhe a ganache de chocolate branco em uma forma de pudim, espalhe pedacinhos de chocolate meio amargo por cima e leve ao freezer.

Do sorvetão de limão

  1. No liquidificador, acrescente o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão e bata por cerca de 1 minuto. 
  2. Despeje a mistura do liquidificador sobre a cobertura, cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 12 horas. 
  3. Para desenformar retire a forma do congelador e aqueça levemente a borda no fogão. 
  4. Decore com raspas de limão e desfrute desta deliciosa sobremesa de limão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo