Mousse de chocolate que desmancha na boca não precisa nem mastigar – Aventuras Culinarias
Mousse de chocolate é aquela sobremesa que não precisa ser sobremesa, afinal não tem hora para degustar uma mousse de chocolate deliciosa que derrete na boca. Descubra os segredos de uma mousse de chocolate perfeita acompanhando o passo a passo logo abaixo.
Como fazer mousse de chocolate
Para essa mousse de chocolate surreal iremos usar creme de leite, chocolate meio amargo, açúcar e claras de ovos. Faça uma ganache misturando o chocolate e o creme de leite conforme detalhamos no passo a passo. Em banho-maria dissolva o açúcar e as claras e bata na batedeira até obter picos firmes. Incorpore delicadamente o merengue à ganache e leve à geladeira por 3 horas. Decore com raspas de chocolate antes de servir e aproveite esta incrível mousse!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de chocolate (para decorar)
- 3 claras de ovos
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, caso opte pelo micro-ondas pare a cada 30 segundos e mexa o chocolate para evitar de queimar.
- Com o chocolate completamente derretido acrescente o creme de leite misture até formar uma ganache brilhante.
- Reserve.
- Em um bolw adicione as claras de ovo e o açúcar, e leve ao banho-maria, até que o açúcar se dissolva completamente. Nessa etapa o cuidado precisa ser redobrado para que as claras não cozinhem.
- Quando não houver mais grãos de açúcar, despeje a mistura na batedeira e bata por cerca de 10 minutos até obter um merengue em picos firmes.
- Por fim vamos misturar a ganache com o merengue com movimentos delicados para garantir a aeração da sua mousse.
- Passe a mousse para uma travessa de sobremesa ou faça porções individuais, como preferir, leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Na hora de servir polvilhe raspas de chocolate sobre a mousse de chocolate e se delicie com essa maravilha vinda dos céus.
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