Veja porque essa receita de mandioca gratinada fica tão perfeita e faz tanto sucesso – Aventuras Culinarias
Depois de preparar essa mandioca com molho branco queijo e bacon com certeza ninguém mais vai querer comer de outra forma. Uma receita muito fácil e que faz total diferença na hora da refeição. A mandioca gratinada foge do tradicional para apresentar a sua família uma refeição mais elabora e saborosa trazida pelo canal Cozinhando com a Nathy.
Como fazer mandioca gratinada
Para a receita de mandioca gratinada vamos precisar de mandioca, as, pimenta do reino, leite, farinha de trigo, manteiga, muçarela, cebola e bacon. Com a mandioca cozida coloque em um refratário e cubra com creme branco preparado conforme o passo a passo abaixo. Cubra com muçarela ralada e bacon frito, gratine por 25 minutos e está pronta essa irresistível receita de mandioca gratinada.
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 500g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- 100g de bacon
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola média picada
Modo de preparo
- Primeiro vamos cozinhar a mandioca na pressão, contando 10 minutos após levantar fervura.
- Desligue a panela, verifique se está cozida e escorra a água do cozimento.
- Em outra panela, vamos adicionar a manteiga e a cebola picadinha, quando a cebola estiver refogada acrescente a farinha de trigo e frite a farinha por 2 minutos sem parar de mexer.
- Em seguida acrescente o leite mexendo sem parar, de preferência use um fouet para evitar de criar gruminhos.
- Tempere usando sal e pimenta do reino e reserve o seu creme branco.
- Em uma marinex vamos fazer colocar a mandioca cozida.
- Despeje o molho branco por cima da mandioca, finalize com queijo muçarela ralada e bacon cortado em cubinhos e frito.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos ou até gratinar.
- Sirva essa receita de mandioca gratinada como acompanhamento do seu almoço e bom apetite!
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