Sobremesa deliciosa e fácil que dá para fazer em poucos minutos – Aventuras Culinarias
Trazendo um delicioso sabor, além de uma bela apresentação, essa sobremesa deliciosa vai conquistar a todos! Você também pode chamá-la de cheesecake e leva uma incrível geleia de amoras por cima, que lhe dá um charme a mais! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça ainda hoje a divina sobremesa deliciosa, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer sobremesa deliciosa
Para a receita de sobremesa deliciosa, iniciaremos com o preparo da massa, colocando numa tigela: a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, o sal e misture com uma espátula. Na sequência, juntaremos a manteiga e vamos mexer até formar uma massa uniforme. Incluiremos o fermento em pó e tornaremos a misturar. Passaremos a massa para uma forma de aro removível e espalharmos manualmente, revestindo o fundo e as laterais da forma. Para não haver formação de bolhas, marcaremos a beirada com um garfo e tiraremos o fundo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua irresistível sobremesa deliciosa!
Ingredientes da receita de sobremesa deliciosa
Para a massa
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 400ml de leite integral
- 500g de queijo ricota ou cottage
Para a geleia
- 1 xícara (chá) de amoras ou a fruta de sua preferência
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de preparo
Da massa
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, o sal e dê uma misturada com uma espátula.
- Em seguida, acrescente a manteiga e mexa até obter uma massa homogênea.
- Agregue o fermento em pó e mexa novamente para incorporar na massa.
- Transfira essa massa para uma forma de aro removível (25cm x 0,6cm), ou para outra forma, ou refratário que você tenha.
- Espalhe com as mãos, forrando o fundo e as laterais da forma com essa massa e então marque a lateral toda da massa com um garfo e fure o fundo, para não formar bolhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para pré-assar, por 15 minutos e enquanto isso, prepare o recheio.
- Retire a massa do forno, despeje o recheio sobre ela e volte ao forno a 180°C, para assar por 30 minutos (faça o teste do palito, se sair sequinho, está assado)
- Tire do forno, deixe amornar e desenforme com o auxílio de um copo ou recipiente, para remover o aro, retirando o fundo da forma também com uma espátula e passando para um prato de servir.
- Adicione a geleia por cima, espalhe, sirva e aprecie sua incrível sobremesa deliciosa!
Do recheio
- Coloque no liquidificador: o queijo ricota ou cottage, o leite condensado, os ovos, o leite e o amido de milho.
- Bata por cerca de 2 minutos e reserve.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado!
Da geleia
- Em uma frigideira, coloque o açúcar e as amoras e leve ao fogo por 5 minutos.
- Com o açúcar já derretido, junte a água e o suco de limão.
- Misture e deixe ferver por mais uns 3 minutos.
- Sua geleia está pronta para ser utilizada!
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