Bolo sem farinha de trigo faça na assadeira grande porque todo mundo vai querer um pedaço – Aventuras Culinarias
Essa irresistível receita de bolo sem farinha de trigo que o canal Juh Simplicia nos apresenta, além de ser repleta de sabor e textura é literalmente livre de glúten e muito mais saudável. Confira o passo a passo dessa versão, e faça o bolo sem farinha de trigo mais gostoso do mundo!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer esse bolo sem farinha vamos precisar de fubá, leite, açúcar, óleo, 1 cenoura, ovos, coco ralado, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo sem farinha de trigo, seguindo a sequência de adição e preparo, e deixando para adicionar por último o fermento em pó e bater rapidamente para agregar. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada com bastante manteiga, e assar o bolo por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada fatia suculenta e saudável desse bolo sem farinha divino!
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de fubá
- 1 copo(requeijão) de leite
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 1 cenoura crua (90 gramas)
- 2 ovos
- 40 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura cortada em rodelas, o leite, o fubá, o sal, e o coco ralado.
- Bata bem por 2 minutos para triturar a cenoura e homogeneizar os ingredientes. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa massa uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.