Receita de torta salgada muito saborosa e fácil de fazer para o lanche ou jantar – Aventuras Culinarias
Que tal alegrar seu lanche da tarde com essa deliciosa torta salgada, que todos vão adorar? Com uma massa macia e bem gostosa, feita com praticidade no liquidificador e um recheio de calabresa prático e saboroso, essa gostosura vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a fantástica torta salgada e prepare-se para os elogios!
Como fazer receita de torta salgada
Para a receita de torta salgada, começaremos com o preparo do recheio. Para isso, iremos fritar a calabresa numa panela com azeite ou óleo, depois juntaremos a cebola e fritaremos ligeiramente, desligando o fogo e passando para uma vasilha. Vamos temperar com pimenta-do-reino, incluiremos a ervilha e o milho-verde, o pimentão e os tomates, mexeremos bem e reservaremos. Para a massa, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão ralado. Iremos bater para uniformizar e em seguida, com o liquidificador ligado, colocaremos a farinha de trigo aos poucos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível torta salgada!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa / montagem
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
- orégano (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ colher (chá) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
- ¾ de xícara de chá de óleo (180ml)
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)
Para o recheio
- ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 1 e ½ calabresa cortada em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ latinha de ervilha em conserva escorrida
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- ½ colher (sopa) de azeite ou de óleo
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite ou óleo, aqueça e junte a calabresa cortada em cubinhos, mexendo com uma espátula, até fritar.
- Adicione a cebola, mexa e frite levemente.
- Desligue o fogo e transfira essa calabresa refogada para uma tigela.
- Tempere-a com pimenta-do-reino, acrescente a ervilha e o milho-verde, ou uma latinha dos dois juntos (dueto), o pimentão e os tomates.
- Misture tudo muito bem e deixe reservado.
Da massa
- No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão ralado.
- Bata bem para homogenizar, depois com o liquidificador ainda em movimento, vá adicionando a farinha de trigo e batendo se parar, para incorporar. Se você perceber que está forçando muito o liquidificador e ele começar a patinar, transfira a mistura para uma vasilha e agregue a farinha manualmente, misturando.
- Por último, inclua o fermento em pó. Se estiver batendo no liquidificador, use a tecla pulsar por segundos ou mexa delicadamente na vasilha com uma espátula, para misturar.
- Sua massa está pronta!
Da montagem
- Pegue uma forma retangular (30cm x 20cm x 0,5cm), unte levemente com óleo e despeje a metade da massa.
- Na sequência, distribua todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com esse espetáculo de torta salgada!
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