Sobremesa bombom prestígio que é maravilhosa todo mundo vai te pedir a receita – Aventuras Culinarias
Todo mundo vai adorar essa divina sobremesa bombom prestígio, uma receita fácil, ligeira e muito saborosa, para você servir gelada e finalizar suas refeições com chave de ouro! Essa gostosura não leva gelatina, não vai ao forno e traz uma cremosidade inigualável! Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira, faça esse espetáculo de sobremesa bombom prestígio e arrase!
Como fazer sobremesa bombom prestígio
Para a receita de sobremesa bombom prestígio, colocaremos o leite condensado e o amido de milho numa panela de fundo grosso e mexeremos fora do fogo ainda. Juntaremos o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado, mexendo bem. Colocaremos no fogo e mexeremos continuamente, até engrossar. Quando levantar fervura, diminuiremos o fogo e permaneceremos mexendo durante mais 5 minutos, desta forma o amido ficará bem cozido e o creme irá engrossar. Apagaremos o fogo, reservaremos e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa sobremesa bombom prestígio!
Ingredientes da receita de sobremesa bombom prestígio
Para a sobremesa
- 1 xícara (chá) de coco ralado ou em flocos
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente (420ml)
- coco ralado a gosto (para a finalização)
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 180g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Da sobremesa
- Adicione numa panela com fundo grosso, ainda fora do fogo: o leite condensado e o amido de milho. Misture bem com uma espátula, para a completa dissolução do amido.
- Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado e misture bem.
- Agora, sim, leve ao fogo alto e vá misturando sem parar, até adquirir uma consistência cremosa.
- Após ferver, abaixe o fogo e continue misturando por mais uns 5 minutos, para cozinhar bem o amido e o creme engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Com a ganache pronta, divida o creme de coco em 3 partes e use uma delas para forrar o fundo de uma travessa refratária, espalhando com as costas de uma colher.
- Na sequência, com uma colher, espalhe parte da ganache sobre o creme(reserve a maior parte para a finalização)
- Faça outra camada de creme, mais uma camada de ganache, a última camada de creme e o que restou da ganache, cobrindo todo o creme.
- Espalhe com as costas de uma colher e salpique com coco ralado.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou até ficar bem gelada e consistente.
- Sirva e desfrute da sua fantástica sobremesa bombom prestígio!
Da ganache
- Coloque numa tigelinha o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas para derreter, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar. Se não tiver micro-ondas, derreta em banho-maria.
- Após derreter, misture bem
- Sua ganache está pronta para ser utilizada!
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