<
Uncategorized

Esse é o segredo para fazer um bolo macio e fofinho com apenas 3 ingredientes – Aventuras Culinarias

Bolo Macio
bolo macio

Você sabia que com 3 ingredientes é possível preparar um delicioso bolo macio e super fofinho? Uma receita muito econômica ensinada pelo Canal Dika da Naka, esse bolo macio é o bolo perfeito para você preparar e servir no café da tarde para toda a família e amigos, especialmente acompanhado de um cafezinho!

Como fazer bolo macio

Precisaremos de somente 3 ingredientes que temos em casa para preparar essa maravilha de bolo macio. São eles ovo, açúcar, e amido de milho. Além disso, o uso de raspas de  limão é opcional. Só isso! O modo de preparo dessa receita de bolo macio é extremamente simples! Primeiro, batemos as claras em neve, formando picos firmes. Depois, incorporamos as gemas uma a uma e colocamos o açúcar aos poucos, batendo constantemente. Incorporamos as raspas de limão e colocamos em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 30 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e saborear esse bolo!

Ingredientes da receita de bolo macio

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • raspas de limão (opcional)

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve em uma tigela.
  2. Adicione as gemas uma a uma e depois vá incorporando o açúcar aos poucos.
  3. Coloque o amido de milho aos poucos e misture delicadamente com um fuê.
  4. Incorpore raspas de limão e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C a 30 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo.
  6. Espere amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo macio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo