Bolo de fubá tipo pullman bem fofinho e macio para servir com um café quentinho – Aventuras Culinarias
Esse bolo de fubá tipo Pullman é perfeito para servir no café da tarde para toda a família ou para os amigos! Com o delicioso sabor do milho e um modo de preparo extremamente simples, esse bolo de fubá tipo Pullman ensinado pelo Canal Cozinhando com a Ly é uma delícia!
Como fazer bolo de fubá tipo Pullman
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer o nosso bolo de fubá tipo Pullman, como ovo, açúcar, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá, leite, e fermento químico em pó. Preparar esse bolo tipo Pullman é extremamente simples! Primeiro, batemos todos ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Depois incorporamos delicadamente o fermento e despejamos em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e assamos por 45 minutos. Esperamos amornar, desenformamos e depois saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara xícara de chá de açúcar
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o ovo, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Bata bem até ficar bem homogêneo e depois incorpore o fermento químico em pó delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
- Espere amornar e depois saboreie essa delícia de bolo de fubá tipo Pullman com toda a família e os amigos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.