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Berinjela assada é uma ótima opção de acompanhamento para o seu almoço – Aventuras Culinarias

Berinjela Assada
Berinjela assada

Essa berinjela assada prepara com muito carinho e amor vai deixar seus almoços e jantares em família ainda mais especiais. O sabor desse prato fica espetacular, crocante e combina com diversos alimentos. Confira essa receita de berinjela assada e faça o quanto antes pois fica divina. 

Como fazer berinjela assada

Para preparar essa maravilhosa berinjela assada, corte a berinjela já higienizada em rodelas e coloque na água com sal por 10 minutos. Seque a beringela e passe-a em um recipiente com maionese e cebola misturadas, em seguida passe no prato com farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Sirva e saboreie essa maravilhosa berinjela assada.

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 berinjela grande
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Modo de preparo 

  1. Com as berinjelas limpas, corte as extremidades e em seguida fatie em rodelas com uma espessura de meio dedo. 
  2. Mergulhe e deixe as berinjelas por 10 minutos em uma bacia com água e sal.
  3. Escorra toda a água e seque bem as rodelas. 
  4. Separe dois pratos, um com farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. E outro com maionese e cebola misturados.
  5. Passe a berinjela no prato com maionese e cebola e depois passe no prato com farinha de rosca.
  6. Acomode as berinjelas em uma forma untada e leve para o forno pré-aquecido a 80° por 15 minutos ou até dourar.
  7. Tire do forno, coloque cheiro verde e sirva esse delicioso prato de berinjelas assada.

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