Bolo de limão super fofinho e aquele coberturinha que todo mundo adora – Aventuras Culinarias
Quando se trata de bolo de limão, estamos falando de uma gostosura refrescante com um sabor cítrico que dá agua na boca. Além disso é a opção ideal para ser servida num chá ou café da tarde. Siga o passo a passo da dica do canal top receitas e faça o melhor bolo de limão da vida!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, suco de limão, ovos, margarina, fermento em pó e sal. Para a mousse de cobertura do bolo de limão vamos precisar de suco de 1 limão, raspas de limão a gosto e leite condensado. Para dar continuidade na receita de bolo de limão teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da massa, quanto da mousse e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 50 ml de suco de limão
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão a gosto
Para a mousse
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão a gosto
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, o sal, a margarina e bata bem até obter um creem fofo e homogêneo.
- Adicione o leite, misture para agregar, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o suco do limão, e batendo bem com um fouet a cada adição.
- Coloque as raspas de limão, o fermento em pó, misture bem, e por último adicione as claras em neve e mexa levemente para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme.
Da mousse
- Numa tigela coloque o leite condensado e o suco do limão e misture bem para homogeneizar.
- Cubra o bolo com essa mousse, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe as raspas de limão a gosto.
- Sirva em seguida essa gostosura de bolo de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.